Самую большую птицу ученые назвали Vorombe titan

Самую большую птицу ученые назвали Vorombe titan. 13443.jpeg

Ученые недавно открыли отдельный род эпиорнисов, который назвали Vorombe titan. Предполагается, что эти птицы весили 640 килограммов, сообщает Pravda.ru.  

Эпиорнисами или, как их еще называют, "слоновьими птицами" некогда был населен остров Мадагаскар. Они были настолько большими, что не умели летать. Ростом до четырех метров ростом, они весили полтонны и несли яйца длиной 34 сантиметра. При этом они не умели летать.  

Известные до недавних пор "слоновьи птицы" были знакомы древнему человеку. Считается, что он их и уничтожил. Новый вид эпиорнисамов - Vorombe titan, возможно, тоже не ужился под одной крышей с человеком.  

Примерно такие же габариты, как и "слоновьи птицы" имели австралийские дроморнисы. Но они сошли со сцены еще до того, как человек стал венцом природы.  

Фото: bingapis.com

Читайте также:  

На Земле скоро наступит Ледниковый период 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.