Российский ученый успокоил: бунта роботов не будет

Заместитель гендиректора — руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук, заявил, что "угроза выхода технических систем из-под контроля человека в определённой степени преувеличена". Правда, при этом он заметил, что этого не произойдет "в обозримом будущем".

По словам ученого, "робот — это система, которая не способна существовать автономно". Для собственного существования он нуждается в поддержке со стороны технологической инфраструктуры. Ее создает человек, а сами роботы на это не способны, "поскольку они представляют собой вторичный продукт именно человеческой мысли".

При этом Сергей Гарбук не исключает, что роботы могут выйти из-под контроля, но не в том смысле, в каком это представляют фантасты. Это может быть не умышленное противодействие человеку, а сбой в работе технических систем. Попросту говоря, они могут просто сломаться. 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Топ-6 самых красивых морских рыб в мире Топ-6 самых красивых морских рыб в мире Приманки
Благодаря яркой раскраске и красивым плавникам некоторые рыбы являют собой зрелище привлекательное и приятное для глаза.
Рыба в горчичном соусе Рыба в горчичном соусе Рецепты
Pomfret fish - очень питательная и вкусная рыба. Все любители рыбы любят поохотиться на эту рыбу хотя бы раз в жизни.