Физическая активность укрепляет память

Физическая активность укрепляет память ИЗ ПРАВДЫ УНРАУ. 13429.jpeg

Американские и японские нейробиологи доказали прямую связь между физической активностью и хорошей помять, сообщает Pravda. ru.

Ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне и их коллеги из Университета Цукубы провели простой эксперимент. Они измеряли характеристики мозговой активности у добровольцев после того, как те заканчивали непродолжительную физическую разминку.

Специальные приборы показали заметное улучшение взаимодействия зубчатой извилины гиппокампа, где могут рождаться новые нервные клетки, и тех областей коры головного мозга, которые отвечают за сохранение следов нервного возбуждения и установление связи между этими следами, то есть за запоминание.

Взаимосвязь между физической активностью и активностью участков головного мозга, отвечающих за память, нейробиологи объяснили следующим образом. При физических нагрузках, учащается сердцебиение, ускоряется транспортировка кислорода по кровеносным сосудам, и, следовательно, улучшается и питание клеток головного мозга.

Читайте также:

Как ничего не забыть: 15 секретов памяти

Улучшить память за две недели? А почему бы нет

Ученые: физические нагрузки улучшают память

Унрау Виктор
Более 16 тонн рыбы не пропустили через границу в Псковской области Более 16 тонн рыбы не пропустили через границу в Псковской области Новости
Транспортировка рыбы осуществлялась автотранспортным средством из Казахстана.
Океанологи обнаружили в водах Пуэрто-Рико новый вид животного Океанологи обнаружили в водах Пуэрто-Рико новый вид животного Новости
Новый вид получил название Duobrachium sparksae.Они очень похожи на медуз, но на самом деле не имеют с ними ничего общего.