Физическая активность укрепляет память

Американские и японские нейробиологи доказали прямую связь между физической активностью и хорошей помять, сообщает Pravda. ru.

Ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне и их коллеги из Университета Цукубы провели простой эксперимент. Они измеряли характеристики мозговой активности у добровольцев после того, как те заканчивали непродолжительную физическую разминку.

Специальные приборы показали заметное улучшение взаимодействия зубчатой извилины гиппокампа, где могут рождаться новые нервные клетки, и тех областей коры головного мозга, которые отвечают за сохранение следов нервного возбуждения и установление связи между этими следами, то есть за запоминание.

Взаимосвязь между физической активностью и активностью участков головного мозга, отвечающих за память, нейробиологи объяснили следующим образом. При физических нагрузках, учащается сердцебиение, ускоряется транспортировка кислорода по кровеносным сосудам, и, следовательно, улучшается и питание клеток головного мозга.

Унрау Виктор
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.