Ученые ВНИРО предложили перевозить рыбу на высотных дирижаблях

Ученые ВНИРО предложили перевозить рыбу на высотных дирижаблях. 13421.jpeg

Ученые ВНИРО предложили использовать для переброски рыбопродуктов с рыболовецких судов в места переработки и реализации современные дирижабли, рассказали Поплавку.

По словам, Кирилла Киввы, который озвучил эту идею на II Международном рыбопромышленном форуме, речь идет о дирижаблях, которые сегодня проектируются и способны поднимать в воздух до 2 тысяч тонн полезного груза. Заметим, что даже самый большой на сегодняшний день самолет Ан-225 может поднять в воздух только 250 тонн груза.

Исполины, на которые рассчитывают работники рыбного хозяйства, будут беззатратными морозильными камерами. Дело в том, что они будут подниматься на такую высоту, где температура не опускается ниже 60 градусов.

По прогнозам ученых Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, в обозримом будущем новые технологии придут и в другие сферы рыбопромышленной деятельности. Для сбора данных о состоянии океана и его биоресурсов планируется внедрять роботизированные системы. Это будут беспилотные самолеты и морские суда, подводные планеры (glider) и дрейфующие буи. 

Фото: yaplakal.com 

3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.
Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Новости
Пресс-служба ФГБУ «Главрыбвод» распространила сообщение - отчет о проделанной в рамках программы восстановлени популяции байкальского омуля.