В борьбе с конкурентами российские рыбаки забросят свои сети на глубину 2,5 километра

В борьбе с конкурентами российские рыбаки забросят свои сети на глубину 2,5 километра. 13420.jpeg

Российские рыбаки, по данным Поплавка, в ближайшие десятилетия освоят добычу глубоководных рыб и крабов. Этого требует жесткая конкуренция на рынке рыбопродуктов.   

По словам главы Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, рыбаки будут ловить рыбу на глубинах до 2,5 тысяч метров. Сегодня они погружают свои рыболовные снасти не глубже 1,4 тысячи метров.  

Ссылаясь на мнение ихтиологов, главный рыбак страны, рассказал, что на глубине в два с половиной километра можно будет наладить рентабельный лов глубоководных крабов - равно- и многошипый крабов,  стригунов, японикусов и опилио.  

Уже сегодня глубины, которые находятся за отметкой1,4 километра, собирается покорять Дальневосточное ЗАО рыболовецкий колхоз «Восток-1». Для этого в хозяйстве планируют модернизировать 15 судов, для чего потребуется порядка 400 млн рублей. 

Фото:  sfera.fm

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.