Древесный богомол умеет ловить рыбу

Древесный богомол умеет ловить рыбу. 13419.jpeg

Древесный богомол Hierodula tenuidentata, которого наблюдали в индийском штате Карнатака, как стало известно Поплавку, продемонстрировал ученым, что способен ловить не только мелких мошек, но и рыбу.

В течение нескольких дней богомол, по словам наблюдателей, поймал и съел девять гуппи. Каждая рыбка, рассказывают очевидцы, была по два сантиметра длиной, вполовину меньше самого рыбака.

Ученым впервые пришлось наблюдать, чтобы наземное насекомое добывало пропитание в воде. Если найдется еще какие-нибудь богомолы или другие насекомые, которые умеют ловить рыбу, ученые смогут выяснить, как членистоногие адаптируются для охоты в чуждой им среде обитания.

Когда это случится и случится ли вообще, трудно сказать. Богомол-рыбак, по информации, опубликованной в научном журнале Journal of Orthoptera Research, сидел на рыбной диете всего пять дней. Толи рыба ему приелась, толи не пошла впрок, но на рыбалку он больше не ходит. 

Фото:  https://chvanov.ru/rhombodera-basalis-macro-mantis/

3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.
Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Новости
Пресс-служба ФГБУ «Главрыбвод» распространила сообщение - отчет о проделанной в рамках программы восстановлени популяции байкальского омуля.