Трамп помогает Путину вернуть в Россию "сбежавшие" на Запад капиталы

Трамп помогает Путину вернуть в Россию «сбежавшие» на Запад капиталы ИЗ ПРАВДЫ УНРАУ. 13405.jpeg

Санкционная война Трампа против России вынудила российских предпринимателей срочно переводить свои капиталы в отечественные банки.

По сведениям издания Pravda. ru, из-за жестких санкций Соединенных Штатов компании Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга за считанные часы лишились миллиардов.

О том, что начался процесс возврата капиталов в Россию, можно судить по росту объема корпоративных вкладов в российских банках. Так, например, в Сбербанке за восемь месяцев 2018 года он составил 98 млрд долларов США.

Издание так же отмечает, что российский бизнес в финоперациях со своими иностранными партнерами все чаще стал использовать не доллары, а другие валюты. Кроме того, отмечается, что российские предприниматели приступили к накоплению рублевых банкнот.

В свою очередь Путин в марта текущего года объявил второй этап амнистии капиталов. Бизнес, по этой инициативе, может вернуть на Родину свои капиталы с теневых зарубежных счетов, не рискую попасть под штрафные санкции. 

Фото: topnews-ru.ru 

Читайте также: 

Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет... 

Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета... 

СМИ: Дерипаска попал под санкции из-за оговорки... 

3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.
Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Новости
Пресс-служба ФГБУ «Главрыбвод» распространила сообщение - отчет о проделанной в рамках программы восстановлени популяции байкальского омуля.