Браконьеров увидят из космоса

Браконьеров увидят из космоса. 13404.jpeg

Компания РКС создала отечественную систему, которая может обнаруживать браконьеров с космической орбиты. Контроль за морем будет осуществляться через через орбитальные средства навигации и связи.  

По словам разработчиков системы, она способна положить конец браконьерскому промыслу морской рыбы. Информация о том, где нахотится браконьерское судно, сколько рыбы браконьеры поймали и куда направляются, будет поступать в центр мониторинга.  

Во время презентации системы представители РКС заверили чиновников, которые ведут борьбу с незаконны промыслом в море, что отечественная система контроля за добычей морепродуктов во многих отношениях лучше иностранных аналогов. В частности, она способна контролировать больше параметров, чем зарубежные образцы.  

Нет информации о том, сколько средств инвестировали в создание этой системы, но она должна быстро окупиться. По данным Счетной палаты, за рубеж из России по контрабандным каналам уходят рыбопродукты на сумму 15-30 миллиардов рублей. 

Фото: svopi.ru 

Читайте также: 

Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной... 

Девятая планета вселяет ужас в астрономов - Новости... 

Аквариум для акулы

Как Росрыболовство борется с браконьерами

Кубань: борьба с браконьерами

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.