Пришельцы поставили украинские водоемы на грань экологической катастрофы

Пришельцы поставили украинские водоемы на грань экологической катастрофы. 13407.jpeg

Около двадцати пришельцев из разных водоемов мира борются за свое место под солнцем в украинских водоемах, вытесняя аборигенных обитателей.

Среди агрессоров, которые вытесняют аборигенных рыб в украинских водоемах, на первое место ихтилоги ставят серебрянного карася. Попав на Украину с Дальнего Востока, он вытеснил в Красную книгу местного золотого карася.

Много бед уже наделал американский солнечный окунь, которого укранцы называют Пираньей Каховского. Впервые его выловили в Каховском море восемнадцать лет назад. Сегодня это привычно встречающаяся рыба в двух водохранилищах и 22 реках Украины. Для местной ихтиофауны, говорят ученые, солнечный окунь опасен тем, что он поедает икру более ценных видов промысловой рыбы.

По словам ихтиологов, в причерноморских водоемах сегодня можно встретить и настоящих пираний. В частности, некоторое время назад, их обнаружили в Днепре. В основном же встречается подвид пираньи Паку, который питается водорослями и и не опасен для местной фауны и человека. Впрочем, на счет пираний ученые не переживают — их убивают зимние холода, к которым пришельцы из Южной Америки не привычны.

Как выяснили ихтиологи, пришельцы нередко попадают в украиские водоемы их аквариумов и "доставляются" в Украину морскими судами из других регионов мира. 

Фото: ok.ru  

Читайте также: 

На Украине заявили о поражении в битве против... 

Порошенко объявил о падении Третьего Рима - Новости... 

"Москальское не спивати!": Украина хочет запретить... 

В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю В Петербурге и Ленинградской области вступил в силу запрет на рыбную ловлю Новости
Нарушителям правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.
Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.