К 2024 году в России появится отдельная сотовая сеть для спецпотребителей

Правительство Рф одобрило программу строительства в России сотовой сети для общественно значимых объектов и спецпотребителей, сообщает издание Pravda.ru.

Под значимыми объектами и спецпотребителями программа "Цифровая экономика", где изложен этот проект, подразумеваются госслужащие и силовики. Спецсеть построят на основе технологии LTE-450. Бюджету эта затея обойдется в 74 млрд рублей.

Оператором специальной связи может стать Tele2. У нее уже есть технология LTE-450. Принимается во внимание так же и то, что Tele2 уже имеет опыт работы с силовиками. В этом году она обеспечивала их связью на ЧМ мира по футболу.

Проект Skylink оператора Tele2, построенный по технологии LTE-450, появился в 2016 году. Skylink имеет большой радиус покрытия и не нуждается в многочисленных радиотрансляционных станциях. Благодаря этому Tele2 может обеспечивать устойчивую связь в тех районах, которые другие операторы не покрывают.

Унрау Виктор
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.