В ближайшие два года может начаться новый мировой кризис

Глава американской инвесткомпании Bridgewater Associates Рей Далио предсказывает очередной тотальный кризис в экономике. По его словам, он может начаться до 2020 года, рассказывает Pravda.ru.

То, что происходит в мировой экономике сегодня, напоминает американскому инвестору события, предшествовавшие великой депрессии 1929-1939 годов прошлого века. Сегодня точно так же начинают падать процентные ставки, а цены на активы находятся на максимальной отметке. И так же, как тогда, растет пропасть между богатыми и бедными. 

Профессор МГУ Александр Бузгалин, который возглавляет Институт социоэкономики Московского финансово-юридического университета, в интервью, отчасти соглашается с Рей Далио. По его словам, на сегодняшний день существует "огромный переизбыток фиктивного финансового капитала". Капитал, говорит он, перенакоплен, а кризис — это взрыв перенакопленного капитала. 

Правда, Бузгалин видит утешение в том, что в условиях санкций Россия в случае глобального кризиса пострадает не так сильно, как другие страны. Она не так жестко привязана к мировому финансовому рынку и это поможет ей легче перенести кризис. Тем не менее, проблемы будут, говорит Бузгалин, и очень большие.

Фото: mint.net.ua 

Унрау Виктор
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.