В ближайшие два года может начаться новый мировой кризис

В ближайшие два года может начаться новый мировой кризис ИЗ ПРАВДЫ РУ УНРАУ. 13398.jpeg

Глава американской инвесткомпании Bridgewater Associates Рей Далио предсказывает очередной тотальный кризис в экономике. По его словам, он может начаться до 2020 года, рассказывает Pravda.ru.

То, что происходит в мировой экономике сегодня, напоминает американскому инвестору события, предшествовавшие великой депрессии 1929-1939 годов прошлого века. Сегодня точно так же начинают падать процентные ставки, а цены на активы находятся на максимальной отметке. И так же, как тогда, растет пропасть между богатыми и бедными. 

Профессор МГУ Александр Бузгалин, который возглавляет Институт социоэкономики Московского финансово-юридического университета, в интервью, опубликоанном в Pravda.ru . отчасти соглашается с Рей Далио. По его словам, на сегодняшний день существует "огромный переизбыток фиктивного финансового капитала". Капитал, говорит он, перенакоплен, а кризис — это взрыв перенакопленного капитала. 

Правда, Бузгалин видит утешение в том, что в условиях санкций Россия в случае глобального кризиса пострадает не так сильно, как другие страны. Она не так жестко привязана к мировому финансовому рынку и это поможет ей легче перенести кризис. Тем не менее, проблемы будут, говорит Бузгалин, и очень большие.

Фото: mint.net.ua 

Читайте также: 

Станет ли очередной экономический кризис концом для криптовалют?

Как пережить кризис с минимальными потерями

Экономический кризис страшнее катаклизмов

Унрау Виктор
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.