Рыбаки торопятся уничтожить всю рыбу в районах будущих заповедников

Рыбаки торопятся уничтожить всю рыбу в районах будущих заповедников. 13381.jpeg

Сообщения о предстоящем создании морских заповедников приводит к хищническому лову рыбы в местах их будущего размещения. Об этом заявил Кайл Мэн, профессор Школы экологической науки UC Santa Barbara.

Попытки закрыть промысел в значительной части мирового океана с целью сохранения биоресурсов, парадоксальным образом приводят к их варварскому уничтожению, говорится в работе ученого, опубликованной в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Свои выводы группа Кайла Мэна делает из наблюдений над районом Феникс (PIPA) в Тихом океане, который известен удивительно разнообразной морской экосистемой. Используя данные непрерывного спутникового мониторинга, предоставленного Global Fishing Watch, исследователи обнаружили, что в период, предшествовавший запрету на промысел в районе PIPA, принятый 1 января 2015 года, перелов рыбы составил объемы полуторагодового промысла в этом месте.

Подобное поведение промысловых предприятий в районах будущих заповедников, считают ученые, может свести на нет саму цель морского заповедника и подтолкнет промысловые и рыбные популяции в уже экологически не нестабильных районах к точке невозврата. Введение запрета на лов рыбы в этих районах будет не способно восстановить поголовье промысловой рыбы.

Фото: Игорь Ломанов, tochka39. ru

Читайте также:

Алтайский заповедник получит новый статус

Заповедник "Ингерманландский"

СМИ: мясо и рыба стали роскошью для простых…

Ученые очистят океан через гигантскую трубу — Новости…

Ужасное существо выползло на берег Новой Зеландии…

Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.
Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.