Рыбаки торопятся уничтожить всю рыбу в районах будущих заповедников

Рыбаки торопятся уничтожить всю рыбу в районах будущих заповедников. 13381.jpeg

Сообщения о предстоящем создании морских заповедников приводит к хищническому лову рыбы в местах их будущего размещения. Об этом заявил Кайл Мэн, профессор Школы экологической науки UC Santa Barbara.

Попытки закрыть промысел в значительной части мирового океана с целью сохранения биоресурсов, парадоксальным образом приводят к их варварскому уничтожению, говорится в работе ученого, опубликованной в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Свои выводы группа Кайла Мэна делает из наблюдений над районом Феникс (PIPA) в Тихом океане, который известен удивительно разнообразной морской экосистемой. Используя данные непрерывного спутникового мониторинга, предоставленного Global Fishing Watch, исследователи обнаружили, что в период, предшествовавший запрету на промысел в районе PIPA, принятый 1 января 2015 года, перелов рыбы составил объемы полуторагодового промысла в этом месте.

Подобное поведение промысловых предприятий в районах будущих заповедников, считают ученые, может свести на нет саму цель морского заповедника и подтолкнет промысловые и рыбные популяции в уже экологически не нестабильных районах к точке невозврата. Введение запрета на лов рыбы в этих районах будет не способно восстановить поголовье промысловой рыбы.

Фото: Игорь Ломанов, tochka39. ru

Читайте также:

Алтайский заповедник получит новый статус

Заповедник "Ингерманландский"

СМИ: мясо и рыба стали роскошью для простых…

Ученые очистят океан через гигантскую трубу — Новости…

Ужасное существо выползло на берег Новой Зеландии…

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.