В 2050 году морскую рыбу будут ловить на морских "огородах"

В 2050 году морскую рыбу будут ловить на морских

К 2050 году, по расчетам экспертов по морепродуктам, человечество будет вынуждено перейти на потребление "одомашненной" морской рыбы. Ее, будут производить в рыбоводческих хозяйствах.

Специалисты утверждают, что популяции "дикой" рыбы к середине текущего века значительно сократятся из-за перелова и глобального изменения климата. При этом, численность землян вырастет на 1,5 млрд человек.

Чтобы прокормить свое население рыбопродуктами, многим странам придется активно развивать аквакультуру. Это поможет восполнить дефицит рыбы. Правда, по мнению диетологов, она будет не такая вкусная, как пойманная в открытом океане.

Как следует из ежегодного доклада продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, мировое производство морской рыбы в специализированных хозяйствах уже сегодня дает половину всех продовольственных морепродуктов. 

 Фото: militariorg.ucoz.ru

Читайте также: 

СМИ: мясо и рыба стали роскошью для простых... 

Рыба, запеченная в лаваше  

Как сохранить рыбу в жару  

Зачем продавцы красят аквариумных рыбок

Собака плыла навстречу хозяину пять километров в шторм 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.