В 2050 году морскую рыбу будут ловить на морских "огородах"

В 2050 году морскую рыбу будут ловить на морских

К 2050 году, по расчетам экспертов по морепродуктам, человечество будет вынуждено перейти на потребление "одомашненной" морской рыбы. Ее, будут производить в рыбоводческих хозяйствах.

Специалисты утверждают, что популяции "дикой" рыбы к середине текущего века значительно сократятся из-за перелова и глобального изменения климата. При этом, численность землян вырастет на 1,5 млрд человек.

Чтобы прокормить свое население рыбопродуктами, многим странам придется активно развивать аквакультуру. Это поможет восполнить дефицит рыбы. Правда, по мнению диетологов, она будет не такая вкусная, как пойманная в открытом океане.

Как следует из ежегодного доклада продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, мировое производство морской рыбы в специализированных хозяйствах уже сегодня дает половину всех продовольственных морепродуктов. 

 Фото: militariorg.ucoz.ru

Читайте также: 

СМИ: мясо и рыба стали роскошью для простых... 

Рыба, запеченная в лаваше  

Как сохранить рыбу в жару  

Зачем продавцы красят аквариумных рыбок

Собака плыла навстречу хозяину пять километров в шторм 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.