Советы выжившему в кораблекрушении

Советы выжившему в кораблекрушении. 13546.jpeg

Предположим, ваша яхта разбилась во время шторма о скалы у побережья необитаемого острова. Вас выбросило на берег. Шторм кончился, засветило теплое солнце и сразу захотелось есть.  Что делать? 

Вокруг вода, сзади леса и первое, что приходит на ум, а не поймать ли рыбы на завтрак. Хорошо бы поймать, да только удочек нет. Но не беда. Думающий человек найдет выход из ситуации.

 Для начала надо сделать крючок - важнейшую составляющую рыболовной снасти. Если не ловить акул, а добывать рыбку поскромнее и весом до одного килограмма, то крючок можно сделать из проволоки, гвоздя, кольца для ключей, спицы от зонтика, булавки и даже большого шипа растения. При помощи плоскогубцев изогнуть заготовку не сложно, а если очень захочешь есть, то и руками это сделаешь.

Для удилища вполне подойдет нетолстый ствол или длинная и прямая ветка дерева. Если по близости не наблюдается бамбука, то можно поискать иву. Удочка из нее получается гибкой, прочной, но в тоже время, она хорошо поддается механической обработке. А если обжечь толстый конец на костре, получится подобие остроги. Если рыба не захочет клевать, может удастся наколоть ее.

Поплавок сделать проще всего. Подойдут различные материалы: кора пробкового дерева, пробка из-под вина, кора сосны, перо птицы, сухая палочка или пенопласт. А для обработки материала нужен только нож.

С леской немного посложнее, но тоже не безнадежно. Вполне подойдет капроновая нить, суровая нить. Можно расплести веревку или лямку от сумки. Можно поискать тонкую проволоку или обжечь телефонный провод. Только после обжига не забудьте почистить проволоку (хоть травой), а то рыба может уплыть от запаха паленого пластика.

Если ваш крючок из гвоздя, то грузило наверняка не понадобится. А если понадобится, то его можно сделать из гаек, болтов, камешков с дырочками или из кусочка (оставшегося после выделки крючка) проволоки. Основное при экстремальной ситуации  не терять надежды. А улов на такую грандиозную снасть будет обязательно.

Фото: yafri.ca  

Читайте также:  

Рыбака утащили на дно русалки

Дроп-шот. Краткое пособие по применению

О ловле сома: советы новичкам 

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Как дождь влияет на рыбалку 

Белов Николай
В Шатковском районе открыли производство по выращиванию мраморных сомов В Шатковском районе открыли производство по выращиванию мраморных сомов Новости
Предприниматель из Шатковского района Нижегородской области начал разводить мраморных сомов.
Более 16 тонн рыбы не пропустили через границу в Псковской области Более 16 тонн рыбы не пропустили через границу в Псковской области Новости
Транспортировка рыбы осуществлялась автотранспортным средством из Казахстана.