Красный окунь с чили, джином и имбирным соусом

Красный окунь с чили, джином и имбирным соусом. 16864.jpeg

Запеченный в духовке, красный окунь идеален для вечеринок.

Перец чили, имбирь и джин добавляют остроты и пикантности в красочную рыбную тарелку, каждый кусочек которой так же хорош, как кажется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный окунь или около 1,6 кг, очищенного;
  • 30 мл или 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 50 г или 1/2 стакана нарезанных белых грибов;
  • 5 мл или 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 15 мл или 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки;
  • 30 мл или 1/2 столовая ложка тертого (измельченного) свежего корня имбиря;
  • 2 свежих красных перца чили, отобранных и нарезанных;
  • 15 мл или 1 столовая ложка кукурузной муки (кукурузный крахмал);
  • 45 мл или 3 столовых ложек джина;
  • 300 мл или 1 1/4 стакана куриного или овощного бульона;
  • соль и молотый черный перец.

ДЛЯ ГАРНИРА

  • 15 мл или 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанные;
  • 1 салатное сердце, мелко нарезанное;
  • 1 пучок свежей кориандра (кинзы).
  1.  Разогрейте духовку до 190 ° C. Смажьте огнеупорную посуду, которая достаточно большая, чтобы выдержать рыбу. Сделайте несколько диагональных надрезов на одной стороне рыбы.
  2. Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарить лук, чеснок и нарезанные грибы в течение 2-3 минут. Размешайте кориандр и измельченную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Ложку начинки положите внутрь рыбы, затем переложите окуня на противень. Налейте достаточно бульона, чтобы покрыть основание блюда. Посыпьте имбирем и чили, затем накройте крышкой и выпекайте в течение 30-40 минут, время от времени смазывая. Снимите крышку за 10 минут до окончания.
  4.  Осторожно переложите окуня на блюдо, накройте фольгой и держите в горячем виде. Выложите готовые соки из посуды для выпекания в кастрюлю. Смешайте кукурузную муку и джин в чашке и добавьте в приготовленные соки. Налить в сток. Довести до кипения и варить осторожно в течение 3-4 минут или до загустения, помешивая. Попробуйте на специи, затем налейте в миску.
  5. Сделайте гарнир. Нагрейте масло в небольшой кастрюле, обжарьте чеснок и салат на сильном огне до хрустящей корочки. Выложите рядом с окунем. Поместите букет кориандра на другую сторону. Подавать с соусом.

 

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.