Топ-список самой дорогой рыбы в мире

Вот что уникального может быть  в рыбе, чтобы люди платили за нее буквально сумасшедшие деньги? Но, на самом деле, ценителям и рыбоедам не жалко никаких денег, чтобы полакомиться излюбленными морскими деликатесами.

10 место - рыба Фугу

Стоимость этой рыбы, которая также является одной из самых опасных для использования в пищу - от 100 до 500 долларов.

Эта рыба, которая также именуется как «рыба-шар», готовится только поварами, которые прошли специальную подготовку и лишь после тщательного приготовления с соблюдением всех норм безопасности, ее подают в ресторанах, угощающих любителей экзотики и экстрима.

Стоимость фугу высока исключительно из-за сложностей приготовления. Больше всего этот деликатес ценят японцы.

9 место - Золотая рыбка

Эта небольшая рыбка ценой в 1,5 тысячи долларов водится в Южной Корее на острове Чейю.

Гурманов она привлекает, прежде всего, своим красивым видом - ее чешуя переливается на солнце словно золото, откуда и название. И лишь потом ее любят за вкусовые качества.

8 место - белуга-альбинос

Икра белуги ценится во всем мире. Что уж говорить о такой редкой особи, как белуга-альбинос, вес которой - тонна?! Стоимость ее икры оценивается в 2,5 тысячи долларов. За 100 грамм.

Все дело в том, что нерестится такая белуга раз в столетие.  Вот уж действительно, еда для настоящих гурманов.

7-е место - арована

Эту рыбу не едят. Ее любят исключительно за красоту и коллекционеры редких видов рыб готовы отдать 80 тысяч долларов, чтобы поселить у себя в аквариуме.  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.