Необычные рыбы, о которых мало кто знает

Рыба - удильщик принадлежит к семейству рыб под названием Melanocetidae, которое также известно как черные морские черви.

Эта рыба черного цвета и живет на глубине от 100 м. до 4500 м. Вид обитает в умеренных и тропических областях всех мировых океанов. Впервые была обнаружена английским натуралистом Джеймсом Джонсоном в восемнадцатом веке. Самец рыбы-удильщика длиной не более 3 см, в то время как самка достигает длины до 18 см.

Для привлечения добычи рыба-удильщик имеет рыболовную приманку, прикрепленную к передней части его головы, также известную как illicium. Их хорошо растягивающиеся желудки позволяют им проглатывать добычу, превосходящую их по размеру.

Угорь пеликан

Угорь пеликана обитает в умеренных и в тропических областях океанах. Он живет на глубине от 500м. до 3000 м. Его рот намного больше, чем его тело. У них очень маленькие глаза, и они охотятся н яркий свет, а не обнаруживая изображения. Они привлекают мелких ракообразных, используя свои хвосты, чтобы сделать яркие вспышки света. Они черного цвета и иногда имеют тонкую белую полосу. Известно, что очень длинный хвост пеликанского угря, похожий на хлыст, завязывается в рыболовные сети и вытаскивается на поверхность.

Бристлемут

Бристлемут был пойман в 1882 году и описан французским зоологом Леоном Вайяном. Обитает в водах Атлантики, Индии, Тихого океана и Арктики. Рыба длиной от 60 см до 100 см. Существует много разных видов Gonostomatidae, каждый из которых обладает разными качествами. Некоторые из которых живут на глубинах ниже 1000 метров.

Дряблый кит

Дряблые киты могут варьироваться в размерах от совсем маленьких до 40 см. Они живут на глубине ниже 3500 м. и обитают в океанах всего южного полушария.

Глаза дряблой китовой рыбы настолько малы, что бесполезны для охоты. Вместо этого она ощущает окружение по вибрации, которые он ощущает своей кожей. Китовая рыба оранжевого и красного цвета, однако, глубоко в воде выглядит черной.

Самки и самки охотятся по-разному. У самок огромные желудки, которые позволяют им проглатывать добычу, намного больше, чем сама китовая рыба. Самцы, однако, ничего не едят. Челюсти самцов сливаются воедино, когда они проходят половое созревание во взрослую жизнь. Пища, которую рыба-самец ест до наступления половой зрелости, остается в желудке мужчины, а затем переваривает раковины на протяжении всей взрослой жизни.

Гадюка Слоана

Гадюка Слоана живет на глубинах ниже 2500 м. Она обитает во всех тропических и субтропических океанах и в длину от 20 см до 35 см в.

Гадюка Слоана славится размером своих зубов, которые настолько велики, что перекрывают челюсти. Она охотится, подплывая к своей добыче и насаживая ее на свои зубы. Рыба занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

Черная ласточка

Черный ласточка живет в тропических и субтропических водах, Северной Атлантике. Это небольшая рыба, ее длина не превышает 25 см, но она способна глотать рыбу намного больше, чем она сама. Она охотится на глубине от 700 до 2745 метров. Цвет от коричневого до черного и без чешуи, что помогает ей оставаться в безопасности от хищников.

Во время охоты чёрная ласточка забирает свою жертву целиком. Она может съесть добычу, намного больше, чем она сама. Он поедает добычу настолько большую, что иногда не может переварить все это до того, как умрет, а газы, выделяемые мертвой рыбой в желудке, помогают ей всплыть на поверхность океана. Вот как большинство черных ласточек было найдено в дикой природе.

 

 

zsfz sdfs
Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Новости
С просьбой о помощи с представителям общественности обратились местные жители.
В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме В Минэкологии Башкирии объяснили появление зелёной воды в Каме Новости
Жители села Николо-Берёзовка в Башкирии обнаружили, что вода в Каме стала зелёного цвета.