Сом Агуаруна, проживающий в аквариуме

Сом Агуаруна принадлежит к семейству плоскоголовых сомов. Название свое этот вид получил в честь индейцев, живущих в джунглях Перу. 

Эта рыба имеет серый окрас, на теле есть узор в виде черных точек. Светлая полоска находится над спинным и брюшным плавником.

Взрослый сом вырастает до 35 см в длину. У этих рыб большая и широкая голова, но глаза небольшие. Туловище удлиненное, плавники высокие, жесткие.

Местом обитания Агуаруна является Южная Америка, бассейны рек Мараньон, Амазонки, протекающие на территории Перу, Эквадора.

Сомы данного вида ведут ночной образ жизни, они агрессивны к другим обитателем аквариума, поэтому содержать его вместе с другими рыбами сложно. 

Для того чтобы сому было комфортно находиться в аквариуме, необходимо сделать атмосферу в нем приближенной к природе: поставить хорошую фильтрацию и аэрацию воды.

Для комфортного пребывания одного сома, понадобится аквариум объемом до 500 литров как минимум. Вода должна быть не меньше 22, но и не больше 27 градусов.

Грунт и освещение выбирайте любое, но помните, что движение воды должно быть умеренным. Следите за органическими отходами и не позволяйте им скапливаться.

Данный сом-хищник, он питается рыбой разных видов. Однако в аквариуме он быстро привыкнет к обстановке и к покупному корму.

Сом любит лакомиться дождевыми червями, креветками и белой рыбой.

Сом имеет агрессивный характер, особенно он, сильно проявляется в аквариуме, потому что ему в нем тесно. Он с лёгкостью потеснит других рыб и отберет у них корм.

Перед нерестом сом становится миролюбивым. А когда он готов к икрометанию, начинает исполнять "ритуальные танцы". И хотяпоедание потомства для аквариумных сомов несвойственно, малько лучше все же отсадить.  

Болезни Агуарун связаны с нарушением условий содержаний. Причиной может быть высокая, либо низкая температура воды, скудная обстановка в аквариуме, слабое, либо сильное освещение. Недостаточно большой аквариум, либо использование просроченного корма.

Читайте такжеЗолотая рыбка: она существует!

Фото:akvarium42.ru

 

  

 

Кузнецова Злата
На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.