Самые странные и малопривлекательные рыбные блюда в мире

В мире много есть ресторанов, где гурманам предложат изысканные и необычные блюда из рыбы. Тем не менее, в кухнях разных стран есть также много рыбных блюд, которые покажутся совсем не привлекательными, скорее даже отвратительными. Мы предлагаем вашему вниманию 5 самых необычных блюд в мире.

Лютефиск (Норвегия)

Это традиционное скандинавское блюдо было известно еще во времена викингов. Лютефиск готовится из сушеной белой рыбы (обычно трески), которую держат в воде в течение нескольких дней, после чего помещают в щелочной раствор, пока рыба не превратится в желеобразное вещество. Однако это не конечный процесс при приготовлении блюда, тем более что на данном этапе такой деликатес может скорее убить того, кто им полакомится. После «щелочной ванны» рыбу вымачивают в пресной воде в течение недели. Лютефиск прославился своим сильным специфическим запахом, благодаря которому он получил прозвище «оружие массового уничтожения» и «крысиный яд».

Фугу (Япония)

Фугу - знаменитая рыба, известно, что она ядовитая, и если ее неправильно приготовить, то тот, кто ее попробует, может печально закончить свои дни. Шеф-повара в японских ресторанах должны обладать особой квалификацией, чтобы приготовить это блюдо, и это неудивительно, учитывая, что они должны оставить в рыбе немного яда, чтобы у гурмана было ощущение покалывания на языке. Ведь многие едят фугу именно ради этого.

Саннакчи (Корея)

Это необычное азиатское блюдо не для впечатлительных натур, ведь вам подают осьминога, порезанного на куски. Самое ужасное, что при этом осьминога не убивают, формально его режут живым, вы можете даже наблюдать какое-то время, как шевелятся его щупальца. Более того, люди, которые едят это блюдо, также обнаруживают, что присоски прилипают к языку и зубам.

Глаза тунца (Япония)

Если вам нравится еда, которая смотрит прямо на вас, то глаза тунца - отличный вариант. Вам могут подать их свежими или приготовленными. Обычно глаза приправляют соевым соусом и чесноком.

Сирако (Япония)

Мы, конечно, оставили наименее привлекательное блюдо напоследок. Это японское блюдо выглядит как сливочный соус, и его обычно едят в зимние месяцы. Тем не менее его внешний вид может свидетельствовать о том, из чего оно сделано, а именно - из спермы трески. Это зимнее блюдо, потому что сперму рыбы (и дополнительные жидкости, которые берутся у нее) можно добыть только в сезон, зимой. Многие считают, что деликатес имеет отвратительный запах, на вкус он похож на сливочное масло и так же тает во рту.

 

Фото: touristam.com

Кузнецова Злата
На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.