Насколько опасна белая акула?

Насколько опасна белая акула?. 15787.jpeg

Еще с детства мы наслышаны о том, что белая акула является людоедом. Сегодня этот вид находится на грани вымирания.

 

Акула имеет длину 11 метров, но встречаются и особи покрупнее, вес которых достигает 3000 кг. Акула серого цвета имеет небольшие коричневые, черные пятнышки. Брюхо акулы белесое.Стоит отметить, что до недавних пор существовали тридцатиметровые акулы, в пасть которых спокойно вмещались восемь взрослых людей.

 

Белые акулы предпочитают жить в одиночестве. Взрослые акулы обитают в теплых океанах, у берегов. Акула всегда находится ближе к поверхности. Поймав жертву, акуле ничего не стоит ее уничтожить при помощи огромных зубов треугольной формы. Кстати, каждый зуб имеет зазубренности. Акульи челюсти мощные, способны перекусить все что угодно. Когда акула голодна, она становится неразборчивой в пище. Голова акулы имеет конусную форму с двумя глазами, ноздрями и огромной пастью. За головой расположены жаберные щели в количестве пяти штук. Плавник, который расположен у хвоста, имеет крупные размеры. У белой акулы нет плавательного пузыря, она имеет отрицательную плавучесть, она всегда должна находиться в движении. Необычные акульи глаза способны в полной темноте увидеть добычу. Стоит отметить боковую линию акулы, которая помогает контролировать и сигнализировать о волнении воды.

 

Белая акула обитает в Мировом океане. Не встречается в Северном Ледовитом и дальше южной части Австралии, ЮАР. Охота на акулу производится в Калифорнии, Мексике. Некоторые особи распространены в Италии, Хорватии, Новой Зеландии. В этих местах белых акул охраняют.Особенно акулы любят места рядом с островом Дайер, Мадагаскаром, Кенией, Сейшелами. Стоит отметить, что место обитания для акулы не имеет огромной роли, она с лёгкостью приживется в любом месте. Белая акула поглощает небольших рыб, иногда она может полакомиться крупной добычей, например, тюленями, морскими львами, крупной рыбой. 

 

Благоприятный окрас акулы делает ее незаметной в воде, позволяя ей без проблем охотиться и выслеживать добычу, стоит отметить, что рыбе повезло, она имеет возможность охотиться абсолютно на разных океанических жителей.Любит акула тюленей, небольших китов, благодаря потребляемому жиру она поддерживает энергетический баланс. Охота на тюленя представляет собой полное игнорирование животного, но как только он теряет бдительность, акула набрасывается на него. На дельфина акула нападает сзади, не позволяя ему воспользоваться эхо-локацией.Акула практически не имеет врагов, кроме касатки, которая в некоторых ситуациях проворнее, умнее.

 

Фото: votpusk.ru

Кузнецова Злата
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.