Рыбы, за которыми стоит отправиться на рыбалку

Распространенное мнение о том, что рыбалка помогает успокоиться и умиротворяет, верно далеко не всегда. Есть такие рыбы, которые будут вытащены из воды только после продолжительной изнуряющей борьбы, заставив рыбака потратить все силы и истекать потом. Другие же рыбы, пусть и не отличающиеся подобной яростью, могут водиться в местах труднодоступных, холодных или настолько удаленных, что только самый отважный рыбак решится отправиться за ними. Но в некоторых случаях все усилия и страдания оправдывают себя.

Лосось, река Умба, Россия

Самое меньшее пять раз в год одни из самых крупных лососей в мире собираются в большом количестве в 120 километрах от Кольского полуострова, у реки Умба.

Сюда же стягиваются и все желающие поймать эту удивительную рыбу.

Прибывая со всего мира, рыбаки попадают в место с удивительной суровой природой, холодное, но прекрасное. Конкуренцию людям в ловле лосося составляют местные медведи, с которыми требуется быть чрезвычайно осторожными.

  • Сезон ловли лосося на Умбе продолжается с мая до последних чисел октября.

Черный марлин, Кэрнс, Австралия

Одно из лучших мест для ловли черного марлина находится в Тихом океане, между прибрежным городом Кэрнс и островом Лизард.

Черный марлин может достигать веса в 750 кг и плыть со скоростью 130 километров в час.

Возле Кэрнса черного марлина больше, чем в любом другом месте. Учитывая, что рядом находится Большой Барьерный риф, в случае, если рыбалка окажется неудачной, можно будет просто насладиться невероятными подводными видами.

  • Сезон ловли марлина — с сентября по декабрь.

Сом, юг США

Здесь дело даже не в самой рыбе, но в том, как ее следует ловить.

Нудлинг, способ ловли сома и некоторых других рыб, заключается в том, чтобы засунуть руку в подводное обиталище рыбы и позволить ей обхватить конечность.

Затем рыбу придется тащить на собственной руке.

При этом нередко возникают различные мелкие травмы, порезы и ссадины, которые могут быть опасны, если в них попадет инфекция. Такой способ ловли рыбы был известен еще индейцам.

  • Сезон ловли сома длится с мая по август.

Коричневая форель, Огненная Земля, Чили

Этот архипелаг, который некоторые не без основания называют "краем света", находится на самом юге Южной Америки.

Воды архипелага признаны как одно из лучших мест в мире для ловли коричневой форели. В среднем пойманная здесь форель весит четыре килограмма, но иногда попадаются экземпляры весом в 11 килограммов. Но рыбу здесь надо обязательно отпускать после того, как вы ее поймали. За сохранением популяции форели внимательно следят. В Рио-Гранде даже имеется огромная скульптура форели.

  • Сезон длится с декабря по середину апреля.

Тигровая рыба Голиаф, река Конго, Центральная Африка

Если вас пугают пираньи, то представьте себе эти острые зубы у 1,5-метрового животного весом до 70 кг. Тигровая рыба с такими зубами обитает в бассейне реки Конго в Африке. Этот агрессивный хищник частенько нападает даже на людей, в связи с чем его ловля становится еще более захватывающим приключением. Эту рыбу легче ловить в сухой сезон, с июля по октябрь. Но будьте готовы, так как "бой с монстром" может длиться весь день.

Фото: arc-tur.ru

Гусакова Ирина Юрьевна
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.
Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Экоактивисты: озеро Аракуль находится под угрозой исчезновения Новости
С просьбой о помощи с представителям общественности обратились местные жители.