Рыбные паразиты

 Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, то не удивитесь тому, что сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина после ловли была заморожена и тщательно осмотрена, чтобы убедиться, что вы не получите паразитарную инфекцию. 

Не пугайтесь: паразиты в рыбе такое же обычное явление, как  и насекомые на овощах в огороде. Возможно, вы не захотите это знать, но вы можете съесть большинство рыбных паразитов, даже не узнав об этом и не получив никакого вреда. 

Тем не менее, рыбу нужно подвергнуть термообработке или замораживать пойманную рыбу, чтобы убедиться, что она не содержит патогенных микроорганизмов.

Паразиты могут быть убиты путем тщательного приготовления или горячего копчения рыбы до 60 градусов по Цельсию или замораживания мяса рыбы при -17 градусах в течение 48 часов.

Кто же может "жить" в рыбе?

Ленточные черви - один из паразитов рыб, которые могут заразить людей, потребляющих недожаренную, недоваренную или маринованную рыбу. Их легко увидеть, «личинки» более известны как «глисты». 

Рыба может также иметь грибковые инфекции, которые выглядят как белые волосы на теле. Если вы поймали рыбу с обесцвеченной плотью, опухолевидными комочками или чем-то похожим на сыпь, она может быть заражена вирусом. Совет: если рыба выглядит плохо, не ешьте ее. 

Читайте такжеНекоторые виды инвазионных болезней рыб

Фото: ostrica.lechenie-parazitov.ru
 

 

Гаврилова Диана
В Крыму построят десять судов для рыбного промысла В Крыму построят десять судов для рыбного промысла Новости
Российский судостроительный завод "Море" построит десять траулеров для рыбного промысла в Азовском и Чёрном морях.
Тёплые воды заставляют морских обитателей мигрировать, чтобы спастись от жары Тёплые воды заставляют морских обитателей мигрировать, чтобы спастись от жары Новости
Когда из-за сильной жары прогревается участок океана, морские обитатели вынуждены проплывать тысячи километров в поисках более прохладного места.