Чудо-рыбы сибирских рек

В сибирских реках иногда попадаются рыбы, которых даже специалисты определяют, справляясь с ихтиологическими коллекциями. Когда они попадаются на удочку рыбакам, те порой не знают, что с ними делать - выбросить или оставить для кошки. 

Чудо-рыбы сибирских рек. 13731.jpeg

Впрочем, часто бывает, что рыбаки вытаскивают свою старую знакомую, но «одетую» в новый наряд. Данил Бахтуров поймал в речке Выдриха, что в Новосибирской области, на вид золотую рыбку. Как потом оказалось, это был обыкновенный окунь только альбинос. 

Чудо-рыбы сибирских рек. 13733.jpeg

На озере Чаны поймали рыбку с крыльями или, лучше сказать, с крылышками. В Москву и в Питер отправили ее фотографию, и тамошние светила ихтиологии не смогли сходу сказать, что это за зверь. Посоветовавшись, они решили, что это морская лисичка из семейства Agonidae, но, что она делает в сибирском пресноводном озере и как туда попала, ответить не смогли. 

Чудо-рыбы сибирских рек. 13732.jpeg

И совсем уж неизвестного науке зверя поймали новосибирские мальчишки. Правда, маленький монстр облюбовал для проживания не реку, не озеро, а обыкновенную лужу рядом с Обью в дачном поселке Зеленый. Ребятишки назвали это существо «рычащей тварью», потому что оно издавало звуки, похожие на рычание. Как эта рыбка называется, ученые не смогли сказать, хотя подтвердили, что в Оби такая рыба водится. В прошлом году один подросток поймал руками точно такой же экземпляр.  

Фото: sib.fm  

Андреев Виктор Андреевич
Поплавочная удочка и как на нее правильно ловить рыбу Поплавочная удочка и как на нее правильно ловить рыбу Снасти
На первый взгляд ловля на удочку с поплавком может казаться очень сложной, только это всего лишь пустые опасения, не больше.
Крабы общаются во время спаривания Крабы общаются во время спаривания Новости
Японские биологи обнаружили странные щелчки, которые кокосовые крабы издают во время спаривания.