Чудо-рыбы сибирских рек

В сибирских реках иногда попадаются рыбы, которых даже специалисты определяют, справляясь с ихтиологическими коллекциями. Когда они попадаются на удочку рыбакам, те порой не знают, что с ними делать - выбросить или оставить для кошки. 

Чудо-рыбы сибирских рек. 13731.jpeg

Впрочем, часто бывает, что рыбаки вытаскивают свою старую знакомую, но «одетую» в новый наряд. Данил Бахтуров поймал в речке Выдриха, что в Новосибирской области, на вид золотую рыбку. Как потом оказалось, это был обыкновенный окунь только альбинос. 

Чудо-рыбы сибирских рек. 13733.jpeg

На озере Чаны поймали рыбку с крыльями или, лучше сказать, с крылышками. В Москву и в Питер отправили ее фотографию, и тамошние светила ихтиологии не смогли сходу сказать, что это за зверь. Посоветовавшись, они решили, что это морская лисичка из семейства Agonidae, но, что она делает в сибирском пресноводном озере и как туда попала, ответить не смогли. 

Чудо-рыбы сибирских рек. 13732.jpeg

И совсем уж неизвестного науке зверя поймали новосибирские мальчишки. Правда, маленький монстр облюбовал для проживания не реку, не озеро, а обыкновенную лужу рядом с Обью в дачном поселке Зеленый. Ребятишки назвали это существо «рычащей тварью», потому что оно издавало звуки, похожие на рычание. Как эта рыбка называется, ученые не смогли сказать, хотя подтвердили, что в Оби такая рыба водится. В прошлом году один подросток поймал руками точно такой же экземпляр.  

Фото: sib.fm  

Андреев Виктор Андреевич
В Шатковском районе открыли производство по выращиванию мраморных сомов В Шатковском районе открыли производство по выращиванию мраморных сомов Новости
Предприниматель из Шатковского района Нижегородской области начал разводить мраморных сомов.
Более 16 тонн рыбы не пропустили через границу в Псковской области Более 16 тонн рыбы не пропустили через границу в Псковской области Новости
Транспортировка рыбы осуществлялась автотранспортным средством из Казахстана.