Фотосессия монстров

В океане, и, что приятно, на огромной глубине обитают такие жуткие, а иногда отвратительные на вид существа, что ни перед сном, ни перед обедом их лучше не видеть. 

Фотосессия монстров. 13714.jpeg

Совсем недавно в руки ихтиологов попала рыба-ящерица. Это не симпатичное существо окрестили Bathysaurus ferox, по-русски "жестокая глубоководная ящерица". Живет она на глубинах от 1000 до 2500 тысяч метров в кромешной тьме. Ростом небольшая - самые крупные экземпляры вырастают до 50 сантиметров. В добавок к тому, что Bathysaurus ferox и так страшная, она еще и светится в темноте. 

Фотосессия монстров. 13713.png

Рыба-капля имеет, мягко говоря, непрезентабельную внешность. Есть мнение, что у этой студенистой массы несчастное «выражение лица». Может быть, она и вправду очень огорчена своим уродством. Впрочем, ей не о чем горевать. Она живет в сумеречном и малонаселенном мире на глубине от 600 до 120 метров, и там ее внешностью мало, кто интересуется. Что интересно. Несмотря на то, что с гастрономической точки зрения она вызывает отвращение, в Азии ее считают деликатесом. 

Фотосессия монстров. 13712.jpeg

Безликая рыбы считалась давно вымершей. Последний раз ее видел экипаж английского корвета «Челленджер» в 1873 году в Коралловом море у берегов Папуа-Новая Гвинея. Однако год назад ученые с судна CSIRO снова выловили эту рыбешку в глубоководной пропасти  между Тасманией и Квинслендом. Живет она на глубине 4 километра и вырастает до 20 сантиметров длиной. 

Фотосессия монстров. 13715.jpeg

С кем бы меньше всего хотелось встретиться нос к носу, так это с морским драконом, с Deep Sea Dragonfish  по-латински. Ихтиологи называют этого монстра с неестественно длинными зубами и скользким змеиным телом глубоководным убийцей. Впрочем, этот дракон для человека не так страшен, как его малюют. Он имеет в длину всего 15 сантиметров, да и выше 200 метров от поверхности воды не поднимается. 

Фото: oblicomorale.blogspot.com  

Андреев Виктор Андреевич
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.