Фотосессия монстров

В океане, и, что приятно, на огромной глубине обитают такие жуткие, а иногда отвратительные на вид существа, что ни перед сном, ни перед обедом их лучше не видеть. 

Фотосессия монстров. 13714.jpeg

Совсем недавно в руки ихтиологов попала рыба-ящерица. Это не симпатичное существо окрестили Bathysaurus ferox, по-русски "жестокая глубоководная ящерица". Живет она на глубинах от 1000 до 2500 тысяч метров в кромешной тьме. Ростом небольшая - самые крупные экземпляры вырастают до 50 сантиметров. В добавок к тому, что Bathysaurus ferox и так страшная, она еще и светится в темноте. 

Фотосессия монстров. 13713.png

Рыба-капля имеет, мягко говоря, непрезентабельную внешность. Есть мнение, что у этой студенистой массы несчастное «выражение лица». Может быть, она и вправду очень огорчена своим уродством. Впрочем, ей не о чем горевать. Она живет в сумеречном и малонаселенном мире на глубине от 600 до 120 метров, и там ее внешностью мало, кто интересуется. Что интересно. Несмотря на то, что с гастрономической точки зрения она вызывает отвращение, в Азии ее считают деликатесом. 

Фотосессия монстров. 13712.jpeg

Безликая рыбы считалась давно вымершей. Последний раз ее видел экипаж английского корвета «Челленджер» в 1873 году в Коралловом море у берегов Папуа-Новая Гвинея. Однако год назад ученые с судна CSIRO снова выловили эту рыбешку в глубоководной пропасти  между Тасманией и Квинслендом. Живет она на глубине 4 километра и вырастает до 20 сантиметров длиной. 

Фотосессия монстров. 13715.jpeg

С кем бы меньше всего хотелось встретиться нос к носу, так это с морским драконом, с Deep Sea Dragonfish  по-латински. Ихтиологи называют этого монстра с неестественно длинными зубами и скользким змеиным телом глубоководным убийцей. Впрочем, этот дракон для человека не так страшен, как его малюют. Он имеет в длину всего 15 сантиметров, да и выше 200 метров от поверхности воды не поднимается. 

Фото: oblicomorale.blogspot.com  

Андреев Виктор Андреевич
В акватории Черного моря продолжают гибнуть дельфины В акватории Черного моря продолжают гибнуть дельфины Новости
В акватории Черного моря продолжают фиксировать случаи обнаружения погибших дельфинов.
Эксперты назвали опасные для здоровья виды рыб Эксперты назвали опасные для здоровья виды рыб Новости
Известно, рыба — одно из любимых блюд многих людей. Но нужно знать, что не любая рыба полезна. Употребление некоторых видов рыб очень опасно для здоровья.