Наживка - гусеница, короед, кузнечик

Наживка - гусеница, короед, кузнечик.. 14841.jpeg

Сегодня рыбаку доступны различные виды наживок. Трудно сказать, так ли они хороши по сравнению с тем на что ловили наши деды. Но есть категория рыболовов, которая чтит традиции и предпочитает в качестве наживки использовать то, что использовалось веками. 

Гусеница 

В начале лета, на тополиных листьях можно обнаружить интересную гусеницу. Спустя время эта гусеница превратится в бабочку-белянку. Гусеница покрыта волосками и имеет на теле желтоватые кольца. Эти гусеницы достигают в длину трёх сантиметров и являются отличной наживкой, от которой не откажется голавль.

Есть ещё одна гусеница, о которой знают далеко не все рыболовы. Это гусеница бабочки-крапивницы. Обычно эти бабочки откладывают яйца на листья крапивы и сразу после этого гибнут. Из этих яиц и появляются трехсантиметровые гусеницы черного цвета с интересным цветным орнаментом. Голавль и другие верховые рыбы хватают эту гусеницу сразу, стоит ей только упасть в воду.  

Чтобы сразу найти много таких гусениц, следует искать их на молодой крапиве, растущей возле хозяйств, где есть домашний скот или на речном песчаном пляже.  

Найдя гусениц, их следует складывать в банку, на дно которой следует положить немного крапивы, а в крышке надо сделать отверстие для циркуляции воздуха.  

Короед 

Настоящим сокровищем для рыболова может стать старый трухлявый пень или не очень крупный валежник. Именно в таком месте можно найти отличную наживку. Рыбаку стоит оторвать кусок коры от ствола лежащей березы и там, в дорожках древесной муки находится личинка жука короеда. Для отличной ловли подходят все личинки, обитающие в разной древесине. Но наиболее ценными считаются личинки добытые в древесине березы или ольхи.  

Если удалось найти в поваленных деревьях личинки этого жука, то можно распилить их на небольшие поленья и хранить в подвале. Так у рыбака будет запас отличной наживки.  

Кузнечик 

Днём ловить кузнечиков хлопотно и жарко. Лучше всего делать это на заре, когда только сходит роса, и кузнечики медлительны. Для такой охоты у рыболова всегда есть сачок из проволоки с натянутой сеткой.

Накрыв зазевавшегося кузнечика сачком, надо подождать, когда он попробует выбраться сквозь ячейки сети. Как только он немного пролезет, его можно смело брать руками.  

Держать зелёных скакунов лучше в сосуде с травой и узким горлышком. Так можно будет брать кузнечиков по одному. Важно знать, что крупные, зеленые, луговые кузнечики при забросе сразу идут ко дну. А пойманные на песчанике, имеющие желтоватый окрас держатся на поверхности. Кузнечика предпочитают язь и голавль.  

Фото: minimi.mirtesen.ru 

Читайте также: 

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу 

Бухранский Сергей
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.