Кузнечик - замечательная наживка

Кузнечик - замечательная наживка.. 14065.jpeg

Технический прогресс и изобретательность человека не стоят на месте. Уже сегодня многое, что казалось незыблемым буквально 50 лет назад, уже давно не используется, а о некоторых вещах молодое поколение даже не слышало.

Тоже касается и рыбной ловли. Сегодня рыбаки все реже используют животную насадку. А ведь совсем не так давно без ловли на кузнечика не обходилась не одна рыбалка. Рыбаки заранее отлавливали этих насекомых и надо сказать рыбалка была отменная.  

Понятно, что для лова на это насекомое, нужно для начала его поймать. Как правило самые жирные особи ловятся в период с середины июня до середины августа. Хотя в некоторых районах с более теплым климатом можно начинать и раньше. Рыба охотно берет такую наживку, и мне кажется странным, что она потихоньку уходит в небытие.  

Рыбалка на кузнечика начинается, когда на водоем опускаются сумерки. В это время рыба активно гуляет, и можно увидеть, как она плещется, создавая на спокойной водной глади красивые круги. Вот именно в эти места, где плещется рыба и надо произвести заброс кузнечика. Поверьте, улов вам обеспечен.

В плохую погоду результата ждать не стоит. В дождь или сильный ветер рыба уходит. Даже глупая мелочь не настроена на поклевку. В это время не стоит рассчитывать на лов и тем более настолько, что кто-то заинтересуется кузнечиком.  

Для отличного лова, погода должна быть очень тихая и жаркая. Над водой должно быть много мошек, а вас должны донимать комары. Именно такая погода заставит крупную особь полакомиться жирным кузнечиком.  

Кузнечика используют как правило в небольших водоемах с обильной растительностью. Это небольшие спокойные реки или неглубокие озера. Как правило в крупных водоемах и широких реках рыба не интересуется кузнечиками.  

Кузнечик - это универсальная наживка. Она придется по вкусу большому количеству обитателей водоема, поэтому не стоит беспокоится без улова вы не останетесь.  

Чтобы сохранить такую наживку нужно только иметь любой контейнер, в который надо положить немного свежей травы и должен попадать воздух. Ловля на кузнечика не является очень добычливой. Но то удовольствие, которое приносит именно ловля на это насекомое, стоит того, чтобы это попробовать. У вас будет масса впечатлений и повод рассказать очередную рыбацкую байку.  

Фото: tavhid.uz

Читайте также:  

Боковой кивок летом на ерике

Тесто - идеальная приманка для карася

Преимущества искусственных приманок

Рецепт прикормки, от которой линь не откажется  

Бухранский Сергей
Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.