Насадка из плавленого сыра

Насадка из плавленого сыра  . 13589.jpeg
Кисломолочные продукты достаточно часто присутствуют в составе прикормок и насадок. Используют для прикормочных смесей рассыпчатый творог, в тесто добавляют для вкуса сыр. В этой статье, мы коснемся темы использования сыра, как насадки в чистом виде.

Среди разнообразия видов сыров, наиболее доступным и дешёвым является плавленый сыр. Не тот, который мажется ножом из баночки, а тот, который мы еще помним со старых времен - типа «Дружба». В данное время в магазинах попадается еще несколько наименований сыра такого типа.

Покупая такой брикетик, вы получаете уже практически готовую приманку, надо только порезать сыр кубиками и приступить к лову. А ловить на него можно практически любую «белую» рыбу.  Сырную наживку с удовольствием возьмёт голавль на перекате, плотва на течении, подлещик у берега, карась в траве и карп утром на отмели.

Можно поэкспериментировать с изготовлением «бутербродов». Не тех, которые мы употребляем по утрам. Хотя как-то раз, когда кончились червяки, от отчаянья попробовал ловить на настоящие бутерброды. И пришел к выводу, что на хлеб с маслом и сыром клюет лучше, чем на хлеб с вареной колбасой.

Рыбацкие «бутерброды» делают, насаживая на крючок тонкие кусочки сыра, чередуя их с какой-нибудь наживкой, опарышом, например. Причем такие «бутерброды» используются при малоактивном клеве, и часто исправляют ситуацию.

Сдается мне, именно аромат плавленого сыра собирает рыб к крючку. Однако надо предостеречь от приобретения сыра с различными вкусами. Химические ароматизаторы не вызывают у рыбы дополнительного энтузиазма, а скорее могут отпугнуть.

Если вам очень хочется, то можно приобрести просто сыр и ароматизировать его, посыпав корицей или ванилью. Гарантированно будет клевать без всяких сомнений.

Думается, эта насадка не сильно обременит ваш рыболовный багаж и кошелек, но на ближайшей рыбалке, возможно, поможет вам побить очередной рекорд результативности и порадует приличными трофеями. 

Фото: bgtrk.ru 

Читайте также: 

Воблер- универсальная приманка для хищника

Как выбрать и лучше использовать приманку?

Чем прельстить леща

Правило рыбака: на что ловишь, тем и подкармливаешь  

Коршунов Сергей
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.
Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Рыболовам разрешат потрошить рыбу на судне Новости
В Госдуму внесен законопроект о первичной обработке рыбы при ведении прибрежного рыболовства.