Насадки и прикормки для карпа в домашних условиях

Наши деды не имели таких широких возможностей по выбору прикормок, какие имеют их внуки. Достаточно зайти в магазин "Рыболов", как в глазах начинает пестрить от обилия прикормок и насадок.
А наши прадеды готовили все привады дома, собственными руками. Возможно и у Вас возникнет желание приготовить их на своей кухне.

Приготовление кукурузы

Кукуруза, однозначно, является деликатесным продуктом для карпа, только ее надо готовить правильно. Приведенные ниже рецепты помогут Вам получить представление о наиболее легких и распространённых способах ее приготовления.

  • Пожалуй, это самый простой способ приготовления, проще только купить банку консервированной кукурузы в магазине. Заливаем водой сушёные кукурузные зерна и доводим до кипения на огне. Снимаем посуду и оставляем под одеялом до утра. Слив перед рыбалкой излишки воды, Вы получите целые, упругие и эластичные зерна. Такую насадку рыбе не сразу получится стащить с крючка.

  • Отварная кукуруза. Замачиваем чищенное зерно на сутки. Не пугайтесь, если кукуруза начнет бродить. Это пойдет естественный процесс ферментации, необходимый этап в изготовлении карповой приманки. Через 24 часа ставим варить зерно с небольшим количеством воды. На малом огне кукурузу надо отваривать в течении одного часа. Карп любит сладкие вкусы, поэтому во время приготовления приманки, можно добавить сахарный песок или ванилин. Приманка будет готова, когда зерна начнут лопаться.

  • Можно отварить початки кукурузы, предварительно разрезав их на некрупные куски. Использовать такую прикормку хорошо в водоемах, где присутствует много мелкой и жадной до карповой прикормки рыбы. Даже некрупные куски початков мелкая рыбешка не в состоянии обглодать начисто.

  • И в заключение приведу рецепт современного мастера-рыболова, в составе которого содержится консервированная кукуруза. Берется магазинная прикормочная смесь для карпа и перемешивается с кукурузой. Добавляем ванилин и клубнику (в свежем виде, мороженную, можно варенье из нее) или йогурт из клубники. Такую прикормку ни один карп не обойдет стороной.

Белов Николай
Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Жителя Магнитогорска будут судить за вылов рыбы на 300 тысяч рублей Новости
В Чесменском районном суде будет рассматриваться уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Магнитогорска, который обвиняется в браконьерстве.
Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Российские специалисты создали десерты из рыбьей чешуи Новости
Разработчики изготовили зеркальную глазурь по уникальной технологии.