Насадки и прикормки для карпа в домашних условиях

Наши деды не имели таких широких возможностей по выбору прикормок, какие имеют их внуки. Достаточно зайти в магазин "Рыболов", как в глазах начинает пестрить от обилия прикормок и насадок.
А наши прадеды готовили все привады дома, собственными руками. Возможно и у Вас возникнет желание приготовить их на своей кухне.

Приготовление кукурузы

Кукуруза, однозначно, является деликатесным продуктом для карпа, только ее надо готовить правильно. Приведенные ниже рецепты помогут Вам получить представление о наиболее легких и распространённых способах ее приготовления.

  • Пожалуй, это самый простой способ приготовления, проще только купить банку консервированной кукурузы в магазине. Заливаем водой сушёные кукурузные зерна и доводим до кипения на огне. Снимаем посуду и оставляем под одеялом до утра. Слив перед рыбалкой излишки воды, Вы получите целые, упругие и эластичные зерна. Такую насадку рыбе не сразу получится стащить с крючка.

  • Отварная кукуруза. Замачиваем чищенное зерно на сутки. Не пугайтесь, если кукуруза начнет бродить. Это пойдет естественный процесс ферментации, необходимый этап в изготовлении карповой приманки. Через 24 часа ставим варить зерно с небольшим количеством воды. На малом огне кукурузу надо отваривать в течении одного часа. Карп любит сладкие вкусы, поэтому во время приготовления приманки, можно добавить сахарный песок или ванилин. Приманка будет готова, когда зерна начнут лопаться.

  • Можно отварить початки кукурузы, предварительно разрезав их на некрупные куски. Использовать такую прикормку хорошо в водоемах, где присутствует много мелкой и жадной до карповой прикормки рыбы. Даже некрупные куски початков мелкая рыбешка не в состоянии обглодать начисто.

  • И в заключение приведу рецепт современного мастера-рыболова, в составе которого содержится консервированная кукуруза. Берется магазинная прикормочная смесь для карпа и перемешивается с кукурузой. Добавляем ванилин и клубнику (в свежем виде, мороженную, можно варенье из нее) или йогурт из клубники. Такую прикормку ни один карп не обойдет стороной.

Белов Николай
В Крыму построят десять судов для рыбного промысла В Крыму построят десять судов для рыбного промысла Новости
Российский судостроительный завод "Море" построит десять траулеров для рыбного промысла в Азовском и Чёрном морях.
Тёплые воды заставляют морских обитателей мигрировать, чтобы спастись от жары Тёплые воды заставляют морских обитателей мигрировать, чтобы спастись от жары Новости
Когда из-за сильной жары прогревается участок океана, морские обитатели вынуждены проплывать тысячи километров в поисках более прохладного места.