Несколько слов о прикормке

Два «клёвых» рецепта. Насадка и прикормка
Фото

Как-то раз, особенно устав от суеты большого города, прикупил путевку и отправился отдохнуть и половить рыбку на одну из баз Двуречья (так иногда называют пойму между р. Волгой и р. Ахтубой) в Астраханскую область.

Получилось так, что слева от меня проживала группа молодых рыбаков (по моей классификации — любители), а справа — два умудренных жизнью джентльмена (классификация — добытчики). С моей личной точки зрения, если человек любит находиться на воде, ловит рыбы не больше, чем может съесть, не браконьерничает и старается не наносить урона природе и реке — он любитель (от слова любить). А если (пусть и за свою копейку) все ловят и ловят: садок — мало, мешок — уже лучше, два — хорошо. Засолим, засушим. Сами объедимся и других закормим вусмерть. Только одну сушёную рыбу есть будем. Одним словом, добытчики.

Так вот, сижу вечером у костра, варю прикормку и насадку (причем в одном котелке). Смотрю, два джентельмена тоже кипятят воду в 50-литровом бидоне из-под молока. Я стараюсь не упускать возможности узнать новенькое или позаимствовать клевый рецептик. Подошел и поинтересовался: "Что это вы тут делаете?" Сказали, что суперприкормку, после которой рыба сама прыгает в лодку.

Оказалось, что они собрались на ночь запарить 1,5 ведра перловой крупы. А супер потому, что с утра добавят для вкуса нерафинированное подсолнечное и конопляное масло.

Тут в меня вселился дух соперничества. Я варю почти такую же прикормку, рецепт которой где-то прочитал (рецепт приведу ниже). Решил утром расположиться недалеко от них и сравнить частоту поклевок и размер рыбок. Решено — сделано.

Результат: у меня клев начался раньше, количество поклевок явно побольше. Я был удовлетворен. А секретик я у дедков все-таки присмотрел.

Суть в следующем. Когда сварил перловую крупу для насадки, немного подсушил на тряпке, ее надо смешать с панировочными сухарями и перемешать. В воде сухари растворятся и дадут облачко мути, которое привлечет дополнительную рыбу.

Обещанный рецепт прикормки

Пшено — 1 стакан

Перловая крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Вечером сварить кашу из смеси круп. Добавить ложку нерафинированного подсолнечного масла и пять капель анисового масла. Завернуть в одеяло на ночь.

Читайте также:

Прикормка для язя

Интересный рецепт прикормки для леща

Как лещ находит прикормку

Приманка для карася — дешево, просто и уловисто

О приманках для пресноводной рыбалки

Белов Николай
Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Диетолог Марина Макиша рекомендует россиянам отказаться от красной рыбы Новости
Зачастую дорогую красную рыбу выращивают вне естественной среды обитания на фермерских хозяйствах. Это негативно отражается на её составе.
60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы 60-летний австралиец стал жертвой нападения акулы Новости
Мужчина пошёл поплавать на мелководье, где на него набросилась тигровая акула.