ad

Полезные рекомендации рыбаку (часть 5)

Полезные рекомендации рыбаку (часть 5).. 14817.jpeg

Продолжаем знакомить читателя с секретами и хитростями рыбацкой науки. Из-за нелепых ошибок и мелкого недосмотра, можно испортить долгожданную рыбалку. Также есть масса хитростей, которая может увеличить шансы на достойный улов.  

В самом начале зимы, рыба как правило пытается найти место где нет течения. Обнаружить ее можно на большой глубине или ямах. Но под конец зимы и в самом начале весны, ситуация резко меняется. Рыба поднимается и ищет места с течением, так как вода там более насыщена кислородом. Это обстоятельство следует учитывать во время зимней рыбалки и ловле по последнему льду.  

Существует интересный способ хранения мотыля. Сырую картошку режут на две половины, ложкой делают углубление, кладут туда мотыля, соединяют половинки и закрепляют все канцелярской резинкой. Такой способ позволяет мотылю хранится долгое время.  

Опытные рыбаки утверждают, для того чтобы найти рыбное место, следует искать такое место, которое чем-то выделяется. Например, на широкой реке рыбу чаще всего можно встретить на отмели. На ровной реке, следует искать крутой поворот, а если река петляет, то лучшим местом для рыбалки, будет наиболее ровный ее участок.  

Если температура резко колеблется в большом диапазоне, то рассчитывать на успешную рыбалку не приходится. Летом рыба особенно активна и хорошо клюет рано утром и перед закатом. Зимой хороший лов возможен только в тихую погоду. Осенью и весной, хорошая рыбалка будет, только если нет резких изменений погоды.  

Ледобур - предмет достаточно нежный. Ножи его следует беречь. Нельзя допускать его падений на лед, а при перевозке следует надевать защитный чехол. Если не соблюдать эти предосторожности, то он быстро затупится.  

Только что пробуренную лунку сначала следует проверить блесной. Если поклевок не ощущалось, значит хищника рядом нет. После этого можно приступать к ловле мормышкой.  

Глухой зимой, когда рыба сильно теряет активность, для увеличения числа поклевок, следует уменьшить размер применяемых мормышек.  

Готовить насадку надо непосредственно перед походом на рыбалку. Рыба не глупа и предпочитает свежие продукты. Такая насадка как червь или тесто, будет более приемлемой, если будут свежей. Также не стоит брать с собой наживки и приманки больше, чем предполагается использовать.  

Леска - это то, на чем рыбак не должен экономить. Однозначно лучшей считается тонкая дорогая леска, нежели дешевая толстая. Также надо учитывать, что мокрая леска слегка растягивается, а при высыхании сжимается. Поэтому после окончания рыбалки не следует сматывать леску слишком туго.  

Перед любой рыбалкой следует изучить предстоящую погоду. Северный ветер - враг рыбака. Такой ветер ведёт к резкому изменению давления и непогоде, а значит и к плохой рыбалке.  

Фото: pike-fish.ru 

Читайте также: 

Как нужно покупать лодки

В воде опасный хищник!

Традиционные японские деликатесы. Рыба фугу

Как ловить карпов 

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.