ad
Как нужно покупать лодки
Как нужно покупать лодки. 13329.jpeg

Иногда многие рыболовы тратят гораздо больше, чем нужно, для покупки лодок и снаряжения. Покупка неправильных типов лодок отнимает слишком много денег. Если умные матросы учатся на своих ошибках, совершенно очевидно, что самые умные матросы учатся на чужих. Итак, в данной статье мы расскажем вам о том, как лучше всего подобрать себе лодку.

Первое что нужно сделать — определиться с размером. Лодки класса премиум будут стоить дороже за ту же длину, чем обычные. Но эта переплата вполне оправдана: лодки высшего класса используют более дорогие и качественные материалы, имеют больше полезных функций. Здесь же кроется первая ошибка при выборе любой лодки — покупать дорогую лодку длинного размера. Некоторые производители сначала устанавливают цену для отдельной лодки и лишь потом подбирают материалы. Получается, что мы имеем длинную лодку, но с минимальным набором и качеством. "Правильные" производители делают наоборот.

Лодки должны, конечно, соответствовать намеченному использованию. Лодки для неспокойной воды и рыбалки в море вряд ли подойдут тем, кто собирается рыбачить на озерах и в спокойных водоемах. Правильно подберите корпус для своих нужд — не стремитесь купить сверхпрочную лодку для рыбалки на реке, если вы предпочитаете ловить на спокойной воде.

Ясно одно: рыбаки всегда жаждут лучшую лодку, чем могут себе позволить! Сколько вы можете потратить на лодку, трейлер для ее перевозки, мотор и пакет дополнительных опций? Не сравнивайте яблоки и апельсины. Некоторые производители "заполняют каждую дыру" в своем изделии; устанавливают дополнительные крепления на корпуса, предлагают "крутые" прицепы, оснащают лодки мощными двигателями и электроникой. Другие же продают голые корпуса и позволяют любителям добавлять то, что им нравится.

Подумайте о том, где именно вы планируете рыбачить. Вполне вероятно, что вам хватит и самой простой надувной лодки. Однако стоит помнить и о собственном комфорте.

Лучше всего покупать лодку вне сезона, поскольку именно в это время значительно снижаются цены и проводятся различные акции. Правильно рассчитайте свой бюджет.

Во-первых, если у вас есть старая ненужная лодка — продайте ее, но также адекватно рассчитайте ее стоимость при продаже, чтобы избавиться от нее поскорее. Если же вы не хотите с ней расставаться, то подумайте о том, можно ли произвести минимальные улучшения за разумную цену, чтобы вернуть старый агрегат к жизни. Более того, небольшой косметический ремонт лодки и прицепа может повысить их стоимость при перепродаже.

Чтобы обеспечить качество лодки, посмотрите на лодку на прицепе. Плавный трейлер с прочными бункерами, которые точно соответствуют лодке и могут включать в себя покрытие для путешествий, является плюсом. Владельцы, которые тратят время на подробное обдумывание своего хобби, осторожны и в других областях.

По возможности, закупайтесь в конце лета, когда многие магазины стремятся продать побольше, а не подороже.

При покупке обязательно проведите рукой по корпусу лодки, потому что наш глаз иногда может не увидеть того, что мы можем почувствовать тактильно: скрытые болты, дешевую отделку, хром вместо алюминиевых рельс и прочее.

Избегайте корпусов с выступающими головками болтов, или острыми металлическими краями, или даже с некоторыми скрипами. Обратите особое внимание на подгонку транца и проверьте заклепки и киль.

Если вы ищете стекловолоконную лодку или из прочного пластика, избегайте тех лодок, в которых внутренний корпус и переборки выполнены из дерева или фанеры, поскольку этот материал очень быстро загниет. Фанера, покрытая стекловолокном, обычно присуща "самодельным" лодкам. Это как раз может, к сожалению, оказаться злокачественным косметическим ремонтом, к нему прибегают, когда стремятся скрыть недостатки.

Вы можете получить приблизительное представление о качестве корпуса, если просто на него правильно посмотрите. Если вы видите искаженные отражения, то лодка была плохо обработана. Именно поэтому многие производители и владельцы лодок красят их в темные тона — именно для того, чтобы скрыть недостатки. Также изучите корпус на предмет оставшихся шероховатостей и заусенец.

Сидения и обивка рассказывают многое о бережливости хозяина лодки. Даже небольшое растрескивание, приятные декоративные штрихи и протертая ткань и пластмасса выглядят лучше, чем наименее дорогой винил, который также помогает скрыть недостатки. Посмотрите на полдюжины лодок от разных владельцев; вы можете легко увидеть качественную конструкцию и в некоторых случаях качественный уход.

Если возможно, загляните под консоль — вы можете сделать это с помощью небольшого зеркальца на палочке. Так вы найдете пятна грязи и/или ржавчины, если они есть. Рассмотрите, как проведена проводка мотора. Аккуратный уход видно сразу, а вот застрявшие обертки от конфет рассказывают другую историю.

Если вы покупаете моторную лодку, внимательно проверьте все аспекты двигателя: температурные показатели, датчик масла, скорости, топлива и т. д. Это залог безопасности.

Если вы проверяете подержанные лодки в представительстве, быстро осмотрите зону продаж. Слушайте продавца. Профессионалы знают все о лодках и снаряжении, которые они продают, но не хвастаются этим. Затем вернитесь в отдел запчастей и обслуживания. Ищите полные лотки для деталей и слушайте, что вам могут рассказать здесь. Лучше дождаться дня, когда много покупателей. Если слишком многие должны слишком долго ждать деталей и обслуживания, поищите другого посредника.

Покупка подержанных лодок — дело опыта. Если возможно, осмотрите лодку, проверьте типичную цену перепродажи. Спросите у владельца, почему он продает. А затем, если вы все еще заинтересованы, узнайте о возможности заключения договора купли-продажи, проведении проверки экспертом, который также может взимать плату для проверки лодки или корпуса. Затем попросите другого эксперта проверить двигатель.

Купите лучшую лодку за справедливую цену, держите ее в чистоте и ухаживайте, и она будет служить вам долгими годами, прежде чем вы продадите ее.

Читайте также:

Секреты успешной рыбалки на сома

Ловля хищных рыб спиннингом

Как выбрать подходящий воблер?

Ловля раков: места и время. Снасти и способы ловли раков

Особенности жизни щуки

Приходько Александр

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Объем добычи водных ресурсов стал ниже в России за год Объем добычи водных ресурсов стал ниже в России за год Новости
В этом году он составляет на данный момент 2,22 миллионов тонн, и разница составляет 0,8%.
Под Ясногорском погибает рыбный пруд Под Ясногорском погибает рыбный пруд Новости
Из-за падения уровня воды в нем массово гибнет рыба, она не может нереститься. Под большим вопросом оказывается и привычный отдых граждан на водоеме.