ad

Как увеличить улов карпа

Как поймать больше карпов на вашем водоеме
Если вы хотите поймать как можно больше карпов во время какой-нибудь карповой сессии, то для начала вам необходимо будет заставить их усиленно питаться в вашем свиме.

Чтобы активизировать клев карпа и увеличить результативность лова, вам необходимо для начала, сделать так, чтобы карп начал интенсивно кормиться в вашей прикормочной зоне. С того момента, как рыба начнет безбоязненно поедать прикормку, на дне возникнет пищевая конкуренция и поймать рыбу на приманку не составит особой сложности.

Помимо этого, сытый карп не такой подозрительный и осторожный. Ловить его можно даже на плохо замаскированные оснастки. Умело применяя прикормку и зная особенности лова карпа, вам вполне удастся удивить своих товарищей.

Если прикормка вкусна, калорийна и не несет угрозы, с точки зрения карпа, он обязательно начнет ее поедать. Являясь жадным по своей природе, он ест почти все, что находит. Единственное, что может отбить ему аппетит- это опасения за свою безопасность.

Когда вы определите местоположение карпов, например, по выходу пузырей, шевелению тростника или ветвей затопленных кустов, то смело начинайте прикормку этого места небольшими порциями.

Не спешите забрасывать снасти, просто подкармливайте рыбу и смотрите за результатом. Ваша цель- рыба должна постоянно питаться в этой точке. Если вы этого добились, то можете начинать лов.

Забрасывать оснастки рекомендуется несколько в сторону от точки закорма и никогда в ее центр. Не мешайте карпу хозяйничать на кормовом пятне, не настораживайте. Можно уменьшить размер грузила до минимума, чтобы при падении в воду он производил меньше шума. Постановка оснастки в стороне от прикормки может привести и к поклевке более увесистой рыбы. У крупных экземпляров карпа есть привычка держаться на некотором удалении от угощения.

Так как же быстрее соблазнить карпа? Ему необходимо предложить самую лучшую, самую сбалансированную прикормку, которая по своим свойствам превосходила бы естественный корм в водоеме и могла приманить достаточное количество рыбы, для создания жесткой кормовой конкуренции.

Гарантировать хороший улов вам поможет предварительная прикормка будущего места рыбалки. Необходимо в течении нескольких дней перед рыбалкой производить обильную прикормку, чтобы карп привык к новому корму, и он ассоциировался у него с безопасной и питательной пищей. И делать это надо так, чтобы подаваемая вами приманка и сам способ подачи, были не похожи на то, как это делают другие рыболовы.

Давно вошли в обиход рыбаков сеточки из ПВА клея. Очень удобно поместить в одну сеточку и прикормку, и насадку с крючком. Сеточка растворяясь, оставляет на дне культурную кучку привады с замаскированным крючком.

Однако, карп уже опасается пробовать такие кучки корма. Необходимо дать ему понять, что такие кучки прикормки не представляют для него никакой опасности. И сделать это очень просто. Достаточно сделать несколько десятков небольших сеточек с кормом и производить прикормку только ими. Когда карп начнет поедать корм безбоязненно, можно подсунуть ему и сеточку с крючком.

 Еще лучшие результаты даст совмещение традиционного метода прикорма (заброс шаров) плюс прикормка в ПВА- сетке. Делая так достаточно продолжительное время, можно выработать у рыбы ассоциацию: прикормка- безопасная пища. Это всего лишь пара идей, как заставить карпа активно клевать на насадку. Вы и сами можете придумать и осуществить личный, уникальный способ прикармливания и лова, который позволит увидеть еще больше поклевок на следующей рыбалке. 

Фото: vsapete.com

Читайте также:  

В воде опасный хищник!

Традиционные японские деликатесы. Рыба фугу

Как ловить карпов

Черноморский бычок. С чем его едят и, главное, как ловят  

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.