ad

Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке. 15859.jpeg

Скумбрия - популярная и вкусная рыба, многие ее любят в копченом виде. Но и запеченная в духовке по следующим рецептам скумбрия будет необычайно вкусной.

Скумбрия с чесноком

  • Основные продукты: 2 скумбрии.
  • Дополнительные продукты и специи: пару зубчиков чеснока, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка паприки, орегано, соль.

Рыбу осторожно отделить от костей, оставив мягкую филейную часть. Подготовить смесь приправ: пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить к нему орегано, паприку, оливковое масло. Соль по вкусу. Этой смесью обмазать куски рыбы и оставить на 35 минут.

На противень постелить пергамент. Выложить скумбрию кожицей вверх. При температуре 220 градусов нужно запекать 10-15 минут, затем оставить еще на 10 минут для зажаренности. К такой рыбе в качестве гарнира можно подать картофель.

Скумбрия с орешками

  • Основные продукты: 2 свежих скумбрии.
  • Дополнительные продукты и специи: 1,5 лимона, один апельсин, оливковое масло, около 30 грамм кедровых орехов, перец, зелень, соль.

Выжать сок лимона и апельсина, смешать их, добавить рубленую зелень и масло - это маринад для рыбы. В маринаде рыба должна находиться около часу. Затем ее надо выложить в форму для запекания, сверху выложить лимон и немного добавить сверху маринад.

Запекается 20-30 минут при температуре около 200 град. Во время приготовления необходимо иногда поливать маринадом. За 10 минут до готовности посыпать орехами и вернуть в духовку.

Скумбрия в апельсиновом маринаде

  • Основные продукты: одна скумбрия.
  • Дополнительные продукты и специи: половина апельсина, 3 столовых ложки натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, салат, соль, перец.

Цедру апельсина натереть на средней терке и перемешать с йогуртом. Туда же выжать сок. В смесь добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец, затем ею смазать рыбу толстым слоем.

На противень постелить фольгу, положить рыбу, завернуть в конверт. Запекать примерно 30 минут, температура - 200 градусов. Салат - для подачи на стол вместе с рыбой.

Скумбрия с шампиньонами

  • Основные продукты: две скумбрии, 150 грамм шампиньонов, 70 грамм твердого сыра, замороженные овощи.
  • Дополнительные продукты и специи: 0,1 л сливок, 2 штуки репчатого лука, 1,5 столовых ложки сока лимона, зелень, перец, соль.

Размороженную скумбрию очистить через разрез на спине, отделить хребет. Убрать косточки, жабры.

Лук поджарить вместе с шампиньонами. Можно брать и другие грибы (на свой вкус).

Любую овощную смесь (цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, горошек и т.п.) добавить в обжаренные грибы, добавить зелень.

Рыба выкладывается на противень брюшком (у хвоста нужно скреплять зубочистками, чтобы тушка держалась в форме лодки). Побрызгать соком лимона, посолить и поперчить. Выложить начинку, засыпать сыром, полить сливками. Запекать примерно 25-30 минут, температура духовки 180 град.

 

Фото: postila.ru

Читайте также:

Минтай с редисом под укропным соусом

Астраханец удивил «плешивой» рыбой

Ефремова Татьяна

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.