Минтай с редисом под укропным соусом

Минтай с редисом под укропным соусом. 15840.jpegЛето - это пора овощей и фруктов. А значит - еще и интересных экспериментов. Пробуем идеальное летнее блюдо - легкое, свежее, поражающее непривычным сочетанием нежной рыбы и острого редиса. И конечно, секретного соуса! А приготовится оно всего за полчаса.

 

Нам понадобится:

 

  • 400 г минтая
  • 300 г некрупной молодой редиски
  • 100 г морской соли
  • 100 г сахарной пудры
  • семена укропа и фенхеля
  • измельченная зелень укропа
  • сок и цедра одного лимона
  • рапсовое масло
  • 150 г жирных сливок
  • кайенский или обычный перец
  • подкопченая или обычная паприка
  • зеленый лук

Для тарамасалаты:

  • копченая тресковая икра - 225 г
  • оливковое масло - 150 мл
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ломтя белого хлеба
  • половина стакана молока
  • лимонный сок
  • 10 маслин

 

Приготовление

 

1.     Перед приготовлением минтай необходимо замариновать. Для этого в миске нужно смешать морскую соль, сахарную пудру, семена фенхеля и укропа. Смесь нужно разделить на две равные части - на одну положить рыбу, и сверху засыпать второй половиной смеси. Поставить в холодильник на ночь. После этого нужно вымыть минтай и замочить в холодной воде на тридцать минут, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца.

2.     Духовку необходимо разогреть до 150 градусов. Рыбу поместить в форму для запекания, полить маслом и прикрыть фольгой. Запекать в течение 25 минут.  Затем поместить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

3.     Сливки взбивать с солью и кайенским перцем, пока они не загустеют. Затем добавить измельченный укроп и лимонную цедру. Охладить в холодильнике.

4.     Редис вымыть, просушить и порезать на половинки вдоль.

5.     Как приготовить тарамасалату? Тарамасалата должна быть хорошо знакома тем, кто любит отдыхать на Кипре. Это традиционная закуска, напоминающая нежный паштет. В данном рецепте на основе тамарасалаты будет приготовлен секретный соус, поэтому она нам понадобится обязательно. Готовить ее очень просто - это специальный адаптированный рецепт; в классическом присутствует более редкое ореховое масло, и метод приготовления более сложный. Но для нашего минтая вполне достаточно упрощенного варианта. Итак, для тамарасалаты хлебный мякиш замачиваем в молоке. В блендере измельчаем икру трески, чеснок, маслины. Смешиваем с пропитанным молоком мякишем. Затем осторожно вливаем масло, одновременно продолжая взбивать, и в конце - лимонный сок.

6.     К тарамасалате добавить нарезанный зеленый лук, паприку, перец и взбить. Ввести сливки. По вкусу можно добавить масла и лимонного сока.

7.     Минтай разделить на кусочки, соразмерные с ломтиками редиса, перемешать с редисом и полить полученным соусом. Лучшим дополнением к этому вкуснейшему блюду будет черный хлеб, слегка поджаренный на сковороде. Приятного аппетита!

 

Фото: rondel.pl

В России минтай перестали выдавать за треску
Как правильно ловить леща с лодки

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.