ad
Минтай с редисом под укропным соусом
Минтай с редисом под укропным соусом. 15840.jpegЛето - это пора овощей и фруктов. А значит - еще и интересных экспериментов. Пробуем идеальное летнее блюдо - легкое, свежее, поражающее непривычным сочетанием нежной рыбы и острого редиса. И конечно, секретного соуса! А приготовится оно всего за полчаса.

 

Нам понадобится:

 

  • 400 г минтая
  • 300 г некрупной молодой редиски
  • 100 г морской соли
  • 100 г сахарной пудры
  • семена укропа и фенхеля
  • измельченная зелень укропа
  • сок и цедра одного лимона
  • рапсовое масло
  • 150 г жирных сливок
  • кайенский или обычный перец
  • подкопченая или обычная паприка
  • зеленый лук

Для тарамасалаты:

  • копченая тресковая икра - 225 г
  • оливковое масло - 150 мл
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ломтя белого хлеба
  • половина стакана молока
  • лимонный сок
  • 10 маслин

 

Приготовление

 

1.     Перед приготовлением минтай необходимо замариновать. Для этого в миске нужно смешать морскую соль, сахарную пудру, семена фенхеля и укропа. Смесь нужно разделить на две равные части - на одну положить рыбу, и сверху засыпать второй половиной смеси. Поставить в холодильник на ночь. После этого нужно вымыть минтай и замочить в холодной воде на тридцать минут, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца.

2.     Духовку необходимо разогреть до 150 градусов. Рыбу поместить в форму для запекания, полить маслом и прикрыть фольгой. Запекать в течение 25 минут.  Затем поместить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

3.     Сливки взбивать с солью и кайенским перцем, пока они не загустеют. Затем добавить измельченный укроп и лимонную цедру. Охладить в холодильнике.

4.     Редис вымыть, просушить и порезать на половинки вдоль.

5.     Как приготовить тарамасалату? Тарамасалата должна быть хорошо знакома тем, кто любит отдыхать на Кипре. Это традиционная закуска, напоминающая нежный паштет. В данном рецепте на основе тамарасалаты будет приготовлен секретный соус, поэтому она нам понадобится обязательно. Готовить ее очень просто - это специальный адаптированный рецепт; в классическом присутствует более редкое ореховое масло, и метод приготовления более сложный. Но для нашего минтая вполне достаточно упрощенного варианта. Итак, для тамарасалаты хлебный мякиш замачиваем в молоке. В блендере измельчаем икру трески, чеснок, маслины. Смешиваем с пропитанным молоком мякишем. Затем осторожно вливаем масло, одновременно продолжая взбивать, и в конце - лимонный сок.

6.     К тарамасалате добавить нарезанный зеленый лук, паприку, перец и взбить. Ввести сливки. По вкусу можно добавить масла и лимонного сока.

7.     Минтай разделить на кусочки, соразмерные с ломтиками редиса, перемешать с редисом и полить полученным соусом. Лучшим дополнением к этому вкуснейшему блюду будет черный хлеб, слегка поджаренный на сковороде. Приятного аппетита!

 

Фото: rondel.pl

В России минтай перестали выдавать за треску
Как правильно ловить леща с лодки

Румянцева Анна

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Лайфхаки: как ловить морскую камбалу Техника ловли
Камбалу не так легко поймать, как можно подумать. Для того, чтобы рыбалка на камбалу оказалась успешной, нужно знать, где камбала водится.
Лучшие воблеры для ловли судака Лучшие воблеры для ловли судака Приманки
Судак - азартная и бойкая рыба, так что воблер должен не просто привлечь его внимание, но и спровоцировать на атаку.