Простые, но рабочие рыбацкие советы
Простые, но рабочие рыбацкие советы.. 13818.jpeg

Конечно очень трудно дать советы на все случаи жизни, тем более если это касается рыбной ловли. У каждого рыбака и на каждом водоеме, есть свои универсальные хитрости и особенности. Но возможно наша подборка, будет полезна именно вам.

  • Некоторые природные признаки уже давно укоренились в рыбацком сообществе. Наблюдения рыбаков - вещь серьезная. Например, если начала цвести черемуха - отлично ловится голавль. А вот как только начинает распускаться сирень - жди на реке бойкого клева плотвы. Ну а если рожь заколосилась, можно отправляться за лещами.
  • Наверное нет, более капризной рыбы, чем карась. Утром ему червя подавай, в обед он желает мотыля, а к вечеру вообще клюет на мякиш черного хлеба да только если его в мед обмокнуть. На такую рыбу надо идти готовым и прихватить с собой несколько подобных наживок.
  • Не гонитесь за яркими поплавками, возможно это красиво, но при ловле на небольшой глубине, он отпугнет рыбу.
  • Рыба не так глупа, как кажется. Неестественная форма наживки на крючке, может породить в маленькой рыбьей голове, вопросы и подозрения. Поэтому старайтесь придать наживке естественную форму.
  • Обязательно изучите прозрачность воды, в плохую погоду лучше использовать светлые насадки.
  • Следите за состоянием червей. Если в банку попала вода или она лежит на палящем солнце, то такая наживка быстро испортится и испортит вам рыбалку.
  • Не переусердствуйте с ароматизаторами, много - это тоже плохо. Сильно пахнущая растительная наживка, попросту испугает рыбу.
  • Понятно, что движущуюся приманку - рыба заметит быстрее, но не стоит сильно шевелить растительной приманкой. Такая приманка должна выглядеть естественной. Поэтому дайте ей падать на воду и погружаться так, как это было бы в природе. Ну только если приманка лежит на дне, ее слегка можно пошевеливать.
  • Не стоит перебарщивать с прикормкой, возможно у рыбы имеются причины не клевать, а возможно её попросту нет.
  • Внимательно наблюдайте за тем, какие насекомые летают или ползают у водоема. Это может дать вам очень хорошую насадку.
  • Следите за состоянием живца, если рыбка начинает глотать воздух у поверхности, сразу поменяйте воду.
  • Для того чтобы хорошо закрепить катушку на удилище, можно использовать полоски, вырезанные из старой автомобильной камеры. Это по сути универсальное крепление на любой диаметр, плюс оно не ржавеет.

 Фото: thrillon.com

 Читайте также: 

Преимущества и недостатки оснастки и техники дроп шот

Поводок для фидера

Дроп-шот. Особенности - монтаж и техника ловли

Зачем нужны сигнализаторы клева 

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Языковая мокрица - хитрый паразит рыб Языковая мокрица - хитрый паразит рыб Рыбы
Одной из разновидностей инвазионных болезней рыб является наличие в организме паразитических ракообразных семейства Cymothoida.
Кудрин: Россия может повторить судьбу СССР Кудрин: Россия может повторить судьбу СССР Новости
Глава Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин считает, что Российскую Федерацию может постигнуть судьба Советского Союза, рассказывает Pravda.ru.