Поводок для фидера
Фидерный поводок
Фото

Монофильные лески являются основным материалом для изготовления поводков для фидера. Они наименее заметны в толще воды и не отпугивают рыбу. Следует обратить внимание на лески их флюрокарбона. Несмотря на некоторую их дороговизну, они имеют неоспоримые преимущества. Практически не видимые в воде, они обладают большей прочностью на разрыв, что делает их предпочтительным материалом для поводков.

Не надо использовать для поводков плетеный шнур. Он часто путается при забросе и хорошо виден на дне, что не способствует клеву.

Обычно фидерный поводок имеет длину около полуметра. Увеличение этого размера часто ведет к зацепу за препятствие или уходу наживки из зоны действия кормушки. Слишком короткий поводок, своим натяжением в момент поклевки, может спугнуть рыбу.

Что касается крючков, то современные технологии изготовления кованных крючков позволяют в оснастке значительно уменьшить их размер, без боязни получить сход рыбы или разгиб крючка. Преимущество крючков более малого размера состоит в том, что они позволяют качественно спрятать в наживке или насадке тело и жало крючка. Что благотворно влияет на общее количество поклевок.

И перед рыбалкой не поленитесь и сделайте несколько запасных поводков. В случае обрыва это сэкономит вам время и нервы.

Удачной вам рыбалки.

Читайте также:

Фидерная ловля в стиле "метод"

Секреты фидерной ловли

Ловля сазана на фидер

Интересный рецепт прикормки для леща

Теория по рыбалке в пресной воде

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Что предложить рыбе вместо живца? Что предложить рыбе вместо живца? Приманки
Зимняя рыбалка значительно отличается от ловли рыбы в остальные при сезона. Ведь зимой со льда можно ловить только в отвес.
Россия потеряла два космических аппарата Россия потеряла два космических аппарата Новости
На орбите Земли находятся два российский спутника, которые не полностью функционируют. Об этом СМИ рассказал директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.