Техника потрошения форели
Техника потрошения форели. 13334.jpeg

В этой статье мы расскажем вам о том, как максимально просто и эффективно можно выпотрошить форель.

Держите рыбу за хвост и вставьте лезвие в задний проход рыбы. Потяните лезвие через живот рыбы и вверх прямо через место, где встречаются жаберные рейкеры (это соединение костных тканей довольно жесткое). Поместите рыбу на доску, и прорежьте рыбу через спину, вниз, через весь позвоночник, не отрубив голову и не прорезав её.

 Освободите нож и держите рыбу в одной руке, а её голову - в другой. Оторвите голову от тела, таким образом должны выйти и все внутренности.

Используя острие ножа, удалите жидкость из почкек. Они находятся в небольших костных полостях в позвоночнике у хвоста, и в них трудно попасть, но старайтесь удалить как можно больше крови.

Промойте рыбу под струёй холодной проточной воды и дайте воде полностью стечь. Некоторые люди предпочитают готовить рыбу с неповрежденной головой и хвостом, но если вы кладете рыбу в морозильник, удаление этих частей сэкономит место.

Разделанную рыбу можно поместить в мешок и положить в морозильную камеру, обозначив вес и дату разделки, или же ее можно приготовить немедленно (что обычно предпочтительнее, так как можно получить лучший вкус).

Удаление позвоночника

Разложите форель максимально плоско на разделочной доске и начинайте вытаскивать позвоночник. Поверните форель и повторите. Прорежьте позвоночник у хвоста и головы рыбы. Осторожно удалите его.

Читайте также:

Ни хвоста, ни чешуи. Как правильно разделать рыбу

Основы разделки рыбы: филеровка

Хорошие советы по правильной разделке

Эта рыба должна быть в клеточку

Как коптить рыбу

Власов Василий

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Таджикистане не хватает рыбы В Таджикистане не хватает рыбы Новости
Из-за нехватки в Республике Таджикистан рыбы местного производства ее цена существенно растет. Стоимость килограмма достигло 40 сомони (приблизительно 240 рублей РФ).
Пенсионеры в Волжске ловили рыбу в ходе нереста Пенсионеры в Волжске ловили рыбу в ходе нереста Новости
Уголовное дело в Волжске, республика Марий Эл, возбуждено против двоих 71-летних местных жителей. Мужчины пытались рыбачить во время нереста.