ad
Из-за глобального потепления промысловые рыбы станут токсичными
Глобальное потепление приведет к повышению уровня ртути в морепродуктах и рыбе. рыба, климат, глобальное потепление, ртуть

Глобальное потепление может стать причиной повышения уровня ртути в морепродуктах.

К числу таких продуктов относятся треска и тунец. По данным исследователей, 4/5 ртути, которая образуется естественным образом или является результатом деятельности человека, попадает в океан.

Под воздействием бактерий он превращается в метилртуть. Метилртуть представляет собой токсичное вещество, которое может вызвать отравление.

Метилртуть способна накапливаться в тканях организма промысловых рыб, а затем попадает к человеку.

По мнению американских ученых, глобальное потепление океана приведет к повышению количества ртути в его водах.

Ученые выяснили, что если температура воды повысится на 1 градус, то уровень метилртути в треске станет выше на 32%, а в катранах - на 70%.

Из-за потепления будут сведены на нет все работы, направленные на сокращение выбросов ртути.

Согласно данным ВОЗ, у 17 из 1000 детей , живущих в рыбацких общинах Бразилии, Канады, Китая и других стран, имеют проблемы со здоровьем, так как употребляют зараженные морепродукты.

Фото: sites.nicholas.duke.edu

Читайте также:

Биологи нашли сходство между ногами человека и глазами кальмаров

В Охотском море рыбакам все чаще стали попадаться акулы

Жители Петербурга спасли из Фонтанки краснокнижного гуся

Огромные африканские лягушки самостоятельно строят пруды для потомства

В Испании на пляже туристку загрызла огромная синяя рыба

На дне Эгейского моря обнаружили останки древнейшего корабля

 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Карибском море биологи обнаружили акулу-призрака В Карибском море биологи обнаружили акулу-призрака Новости
Этот вид существует уже на протяжении 300 миллионов лет без каких-либо существенных изменений.
Особенности летней прикормки Особенности летней прикормки Техника ловли
Лето - один из самых «жарких» в плане прикормок сезонов: можно наконец попробовать давно заготовленные варианты в деле.