Популяция морских свиней сократилась на 99%

Ученые: За 8 лет погибли 99% представителей вида морских свиней вакита. море, морские свиньи, вакита

Популяция калифорнийских морских свиней сократилась до критического уровня. Издание Royal Society Open Science сообщает, что по данным на август прошлого года она составляла менее 19 особей, а сейчас могла сократиться до 10. 

Речь идет о виде, представителей которого иногда называют "вакита" ("коровка" в переводе с испанского). Морские свинки достигают в длину 130-140 см, а их вес не более 50 кг. Их можно считать самыми маленькими морскими млекопитающими.

Специалисты стали следить за численностью морских свиней 8 лет назад, с 2011 года. С того момента численность популяции сократилась на 99%.

Сообщается, что в 2016 году было около 30 вакит, а сейчас их осталось менее 10 особей.

Основная причина исчезновения морских свиней - сети, с помощью которых рыбаки из Мексикиловят их.

В китайской медицине очень ценится плавательный пузырь вакит. Он может стоит до $40-45 тысяч. 

Ученые не знают, можно ли спасти этот вид. Они полагают, что популяцию можно сохранить, если охранять их в периоды размножения и полностью убрать все сети на северо-западе Калифорнийского залива.

Фото: animalreader.ru

Читайте также:

Массовый вылов заставил рыб эволюционировать быстрее

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.