ad
Красная икра возрастает в цене дважды
Красная икра возрастает в цене дважды. 16224.jpeg

Росрыболовство предупреждает о грядущем увеличении цен на красную икру. Добытчики лососевых на Дальнем Востоке в ходе путины уже приступили к распространению икры ни много ни мало дважды  дороже года ушедшего.

В итоге килограмм популярнейшей и вкусной закуски - горбуши «вынужден» уходить за 320-380 рублей, камчатской кеты - по 400 рублей, симы - в среднем 560 рублей. Как считают в Росрыболовстве, по итогам года общий рост стоимости как на красную рыбу, так и на икру составит 25-30%. То есть возврата к прошлогоднему уровню, увы, не ожидается.

К тому же появились те, кто греет на этом руки нелицензионно. В продаже появились банки с фальсифицированной икрой, на которых отмечены несуществующие дальневосточные производители. Так, стоит избегать покупки продукции от якобы изготовителей ООО «Камчатский нерест», ООО «Жемчужина Камчатки» и ООО «Золото Камчатки».

 

Фото: hotgeo.ru

 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Трамп пошутил про строительство золотого небоскреба в Гренландии Трамп пошутил про строительство золотого небоскреба в Гренландии Новости
Американский президент Дональд Трамп в шутку выложил в своем твиттере коллаж с изображением небоскреба Trump Tower на фоне одноэтажных домов жителей Гренландии и добавил подпись.