ad
Под Саратовом жалуются на слив нечистот в реку
Под Саратовом жалуются на слив нечистот в реку. 16151.jpeg

 

В Саратовской области сообщают о массовой гибели рыбы в Балашовском районе в реке Хопер. Как уверяет представительница местной общественности Екатерина Адонина, провоцирует бедствие слив нечистот в реку с очистных сооружений канализации, с соответствующим запахом.

Министерство природных ресурсов и экологии области отметило, что река Хопер находится в ведомстве Росприроднадзора по региону. Тем не менее, информацию пообещали проверить. На место в итоге выехали за пробами воды сотрудники Саратовского отдела рыбоохраны и уже отобрали пробы аквакультурного материала ветеринарные инспектора.  Инфекционных и паразитарных заболеваний ветеринары не нашли.

Около трехсот погибших рыб были найдены ранее в Новороссийске недалеко от территории "Прилагунье", находящейся под особой охраной. По одной из версий, это могло произойти из-за попавших сюда стоков канализации после прорыва коллектора. Ранее, по данным местных СМИ, данный прорыв действительно произошел на коллекторе МУП "Водоканал" недалеко от Суджукской косы, и нечистоты смывало в море после попадания в озеро Соленое.

 

Фото: earthsciencesj.blogspot.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Волжскую рыбу могло погубить и цветение водорослей Волжскую рыбу могло погубить и цветение водорослей Новости
Свою версию о том, кто повинен в море рыбы на Волге в Шигонском районе Самары, высказали представители локального Росрыболовства.
ТОП 10 самых ядовитых в мире рыб ТОП 10 самых ядовитых в мире рыб Приманки
Подводные обители могут быть весьма опасны.