ad
Озеро в Самарском парке зарыбят
Озеро в Самарском парке зарыбят. 16147.jpeg

Самарское озеро, расположенное в парке имени 50 лет октября, будет зарыблено толстолобиками. Ранее самарцы неоднократно жаловались на обмеление этого водоема, потому принято решение его благоустроить, а также лучше обустроить его берега. Официально об этом заявило в собственном Твиттере МАУ «Парки Самары».                             

Уже сейчас проводится очистка озера и поднятие уровня воды за счет долива. Там уже проживают утки и лебеди, а если процедура пройдет успешно, к ним присоединится рыба.

А вот берег самарского озерка, которое самарцы называют Родничок, буквально завален дохлыми карасями, карпами и даже черепахами. Беда случилась не в один день. Согласно заявлениям местных жителей, озеро умирает уже около пяти лет. Что случилось с водоемом, откликов у чиновников как-то не находит. Жители района обращались к местным чиновникам и в региональное министерство, которое занимается охраной природы. Везде отвечают: на оздоровление озера нет средств. Тем не менее, последнее, что случилось - из департамента природопользования взяли пробы озерной воды.

 

Фото: goldrybak.ru

 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Архангелогородцы начнут добывать гренландского тюленя Архангелогородцы начнут добывать гренландского тюленя Новости
Жители Архангельска скоро смогут добывать гренландского тюленя.
Норвегия завершит исследование по влиянию сигналов гидролокаторов на китов Норвегия завершит исследование по влиянию сигналов гидролокаторов на китов Новости
Предполагается, что влиять будут только российские сигналы. Норвегия истребляет китов в таком количестве, что все исследования становятся заказными.