ad
В Канаде нашли скелет древнего хищника морей
В Канаде нашли скелет древнего хищника морей. 16125.jpeg

Останки древнего морского хищного животного обнаружили канадские шахтеры из провинции Альберта. Горняки искали драгоценный аммолит.

Осмотревшие находку палеонтологи установили, что при жизни скелет принадлежал морскому хищнику мозазавру, который жил примерно 70 миллионов лет назад. Это было крупное создание семи метров длиной. Внешне напоминало нынешнего крокодила, но "родственниками" они генетически не являются. Мозазавр питался моллюсками, рыбой и иногда такими же как он. Последние исчезли вместе с динозаврами. Найденный же экземпляр обитал в Западном внутреннем море, занимавшим канадские территории.

Зубы мозазавра хорошо были приспособлены для того чтобы резать и давить, а челюстные мышцы обеспечивали сильный укус. Массивный череп говорит о том, что мозазавры расчленяли свою жертву на множество мелких кусков перед употреблением, и в отличие от более ранних представителей семейства не могли глотать крупные пищевые объекты целиком.

Шахтеры нередко раскапывают останки таких рептилий, но обычно это лишь части скелета. Пока неизвестно, будет ли находка выставлена на всеобщее рассмотрение.

 

Фото: rock-cafe.info

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?