ad
Стихийную торговлю рыбой «прижмут» под Хабаровском
Стихийную торговлю рыбой «прижмут» под Хабаровском. 16075.jpeg

Усилить наказание за нелегальную торговлю рыбой намерены в Хабаровском крае. Инициатива исходит от прокуратуры региона, ее поддержали депутаты края, приняв законопроект в первом чтении.

Утверждается, что в настоящее время степень ответственности слишком невысока: заплатив штраф за торговлю в несанкционированном месте и без документов, нарушители продолжают заниматься этим дальше. Поправки, помимо повышения штрафа для продавцов, подразумевают введение ответственности и для тех, кто подобные "стихийные рынки" организуют", которые сейчас вообще остаются безнаказанными. Ожидается, что законопроект будет рассмотрен во втором и третьем чтении краевой Думой в июле.

Что до конкретных сумм, то "простым гражданам" законопроект грозит штрафом в 3-4,5 тысяч рублей, а юридическим лицам придется "выложить" 30-45 тысяч рублей. Что до организаторов, то здесь штрафы уже выше: от 4,5 до 5 тысяч рублей для граждан, от 35 до 40 тысяч рублей для должностных лиц, юридических лиц — от 60 тысяч до 85 тысяч рублей. Повторное нарушение ведет к повышению штрафа.

 

Фото: amurmedia.ru

 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?