ad
Приморским рыбакам легализовали лосося и крабов
Приморским рыбакам легализовали лосося и крабов. 15843.jpeg

Ряд водных "обитателей" смогут с третьей недели июня 2019 года добывать без путевок и лицензий любители рыбалки из Приморья и части прочих дальневосточных регионов. Это положение согласует локальные правила рыболовства с новым федеральным законом о любительской рыбалке.

Ежедневно можно будет добывать по одному экземпляру кеты, симы, крабов: камчатского, синего, колючего, волосатого четырёхугольного, по два экземпляра горбуши и три — краба-стригуна. Но делать это можно в специально выделенных местах в Лазовском, Ольгинском, Кавалеровском/Дальнегорском и Тернейском районах, а также в заливе Петра Великого.

Разрешено использовать только легальные оружия лова — в частности, сетью нельзя. Самки крабов по-прежнему по запретом. Предусмотрены и временные границы: например, симу ловить можно будет с 1 мая по 1 августа, а крабов — с 1 мая по 1 июня и с 1 августа по 1 ноября. Крабов и тихоокеанских лососей за один "заезд" к воде можно добывать лишь суточную норму, невзирая на то, сколько реально суток идет рыбалка.

 

Фото: 2krota.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Браконьер «наловил» на более 100 тысяч рублей Браконьер «наловил» на более 100 тысяч рублей Новости
На сумму более чем 100 тысяч рублей умудрился причинить ущерб природе Финского залива очередной рыболов-браконьер. В районе перемещения рыбы он ловил ее на снасть, именуемую «пауком».
На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора Новости
Те, напомним, жалуются на отсутствие возможности свободной рыбалки на озерах, занятых якобы подконтрольными локальным Минсельхозу и Росрыболовству предпринимателями.