ad
Рыбацким ножом можно делать операции
Рыбацким ножом можно делать операции. нож

Хирург Александр Клецко рассказал изданию Lenta как сделал операцию соседке по даче обыкновенным рыбацким ножом.

Как он говорит, соседка упала и серьезно поранила руку об стекло. Перевязка не помогла бы, и Клецко срочно пришлось делать операцию, потому что скорую было не дождаться, а медпунктов в соседних деревнях нет.

Вместо скальпеля Клецко использовал рыбацкий нож, в дело пошли иглы от швейной машинки, обычные нитки и ржавые плоскогубцы. Не оказалось под рукой и спирта. Его хирург заменил одеколоном.

Операция прошла удачно, рана зажила, осложнений не было. Об этом случае Александр Клецко рассказал в соцсетях. Его стали называть героем. На что он сказал, что сделать операцию рыбацким ножом для русского доктора так же просто, как помыть посуду.

Что касается начальства от медицины, оно пожурило хирурга за нарушение инструкции.

По словам экспертов, случай, рассказанный Александром Клецко, интересен, но наводит он на печальные мысли, а именно на мысли о состоянии медобслуживания в российских селах.

Фото: goldrybak. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.