ad
Китайцы не хотят капитулировать на Байкале
Китайцы не хотят капитулировать на Байкале. вода

Владельцы завода "Аквасиб", который планировал поставлять бутылированную байкальскую воду в Китай не собираются отказываться от проекта, несмотря на постановление суда о закрытии предприятия.

Напомним, что строительство скандально-известного завода через свою дочернюю компанию "Аквасиб" ведет водная компания "Озеро Байкал", зарегистрированная в Китае. Свои поставки воды в Китай предприятие планировало начать уже в этом году.

Как выясняется, суд признал незаконным только строительство водовода, проложенного по озеру Байкал. При этом сам завод "Аквасиба" под раздачу не попал.

Этим теперь воспользовались адвокаты компании. На суде они настаивали на том, что водовод, это часть инфраструктуры "Аквасиба". И поскольку у правоохранительных органов нет претензий к самому заводу, то и строительство водовода запрещать незаконно.

Вопрос с заводом на Байкале пока не решился. Суд принял решение, адвокаты подали апелляцию, и окончательное (а, может быть, и не окончательное) решение примут на следующем заседании 27 мая.

Фото: scandaly. ru irk. today

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.