ad
Слухи: на Волге исчезли крупные сомы
Слухи: на Волге исчезли крупные сомы. сом

По сообщению рыбаков, которые промышляют рыбу на Волге, в главной русской реке перестали попадаться крупные сомы, рассказали "Поплавку" журналисты издания Kaspyinfo.

Вообще, разговоры об этом пошли еще в прошлом году. Но до сих пор никто так и не может объяснить, что случилось с царем речных рыб.

Некоторые рыбаки, сто раз подчеркнув, что это непроверенная информация, говорят будто в райне Паршиной протоки промышляла бригада браконьеров. Они-то якобы и выбили сома, по крайней мере, в Енотаевском районе.

"Говорят, что они использовали какие-то удочки на подобие электрических. Только эти удочки издавали какой-то ультразвук, от которого сом впадал в полуобморочное состояние и всплывал вверх брюхом. Оставалось его только в лодку положить", — рассказывает местный рыбак.

Другие говорят, что бригада браконьеров была приезжей. Приезжали, били сома и увозили его машинами.

Так это или не так, но теперь на Волге редко где поймаешь на удочку крупного сома, килограммов под 100. Такие трофеи можно увидеть только на старых фотографиях.

Фото: fishing-house.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.