ad
В Турции метровую щуку отпустили с Богом
В Турции метровую щуку отпустили с Богом. щука

Рыбаки из провинции Сакарья (Турция) муж и жена Таха и Дилара Тархан поймали в местном озере метровую щуку и после фотосессии отпустили ее обратно, рассказали "Поплавку" журналисты Rusturkey.

Вообще говоря, щука, хоть ее и называют громадной, не была рекордсменом среди своих сородичей. Правда, по рассказу самих рыбаков, они с трудом вытащили свой трофей на берег. Но весила она всего 7 килограммов и не превышала метра в длину.

Сам по себе этот факт, не случайно раздутый интернет-изданиями, говорит о переломе психологии рыбаков. Они, удовлетворяя свою охотничью страсть, по-прежнему ловят рыбу, но делают это так, чтобы не нанести урон природе.

"Такую возможность дает только спортивная рыбалка. И своим поступком мы пропагандируем этот вид спорта, показываем, что можно получать настоящее рыбацкое удовольствие и никому не причинять вреда", — объяснила любопытным Дилара Тархан.

Фото: moscanella. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?