ad
Пресноводные акулы оказались солоноводными
Пресноводные акулы оказались солоноводными. акула

Учены разгадали откуда в пресноводном озере Никарагуа (Латинская Америка) берутся акулы, рассказали "Поплавку" журналисты Travelask.

Раньше считалось, что это местный вид акул, который нигде больше не встречается. Потом предположили, что никарагуанские акулы (это тупорылые акулы — Carcharhinus leucas) попали в озеро в то время, когда оно было заливом Тихого океана.

Оказалось же, что прежние гипотезы не верны. Carcharhinus leucas, которые обитают в озере Никарагуа, ничем не отличаются от тех, что живут в океане. Океанские тупорылые акулы чувствуют себя в пресной воде так же хорошо, как и в соленой.

Так вот, "океанские" Carcharhinus leucas иногда заплывают в реку Сан-Хуан, и по ней поднимаются в озеро Никарагуа. На путешествие из Тихого океана в озеро у акул уходит полторы недели. Пожить в пресной воде той же дорогой в Никарагуа приходят тарпоны и рыба-пила.

Фото: lepotamira. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Гринпис просят ускорить выпуск белух из приморской "китовой тюрьмы" В Гринпис просят ускорить выпуск белух из приморской "китовой тюрьмы" Новости
Таргулян заявил, что Охотское море уже замерзнет, а "китовая тюрьма" еще не будет освобождена.
В Китае открылся высокогорный океанариум В Китае открылся высокогорный океанариум Новости
Посетители океанариума смогут увидеть более 400 морских видов и более 100 наземных обитателей.